Receta de la cericaia
Publicado: 22 Ene 2006 01:14
6 huevos
250 gr. de azúcar
50 gr. de harina
1/2 litro de leche
Canela en rama y molida
cáscara de limón.
Glasear el azúcar 15 seg. a vel 5-7-9. Añadir la piel de medio limón y, cuando está bien integrado, agregar las yemas, programando unos segundos a vel.4.
Añadir la leche y harina y programar 6 min y medio a 90? vel 4 (en el último minuto poner la canela en rama y cambiar a velocidad 1).
Cuando termine, ver si hace estrada (abrir la tapa, hacer una incisi?n con un cuchillo y si se queda marcada, es el punto).
Con el vaso limpio, montar las claras a punto de nieve. Mezclar todo en un bol y se pone en un plato de barro especial para horno, cubriendo con canela molida. Meter en el horno (precalentado a 200ºC)durante 40 minutos.
Antes de acabar, cuando falten 7 minutos se le hacen unos cortes en forma de cruz.
¿Qué aproveche!
250 gr. de azúcar
50 gr. de harina
1/2 litro de leche
Canela en rama y molida
cáscara de limón.
Glasear el azúcar 15 seg. a vel 5-7-9. Añadir la piel de medio limón y, cuando está bien integrado, agregar las yemas, programando unos segundos a vel.4.
Añadir la leche y harina y programar 6 min y medio a 90? vel 4 (en el último minuto poner la canela en rama y cambiar a velocidad 1).
Cuando termine, ver si hace estrada (abrir la tapa, hacer una incisi?n con un cuchillo y si se queda marcada, es el punto).
Con el vaso limpio, montar las claras a punto de nieve. Mezclar todo en un bol y se pone en un plato de barro especial para horno, cubriendo con canela molida. Meter en el horno (precalentado a 200ºC)durante 40 minutos.
Antes de acabar, cuando falten 7 minutos se le hacen unos cortes en forma de cruz.
¿Qué aproveche!