ESTE ES LE MEJOR PAN QUE HE HECHO (FOTOS)
Publicado: 22 Ene 2006 16:50
bueno pues esta mañana, después de los buñuelos , me han entrado de hacer pan en cazuela, en romer o en lo que sea
yo tengo un ultraplus de tuperware que pensá que podía hacer la misma funci?n
es bastante caro, pero este me lo regalaron en una reunión que di en mi casa
Bueno..al lío
he hecho la masa con la receta de pan especial de auro con masa madre
yo no he echado ni miel ni aceite
PAN ESPECIAL CON MASA MADRE (Auro)
INGREDIENTES
Masa madre
10-15 gr. De levadura fresca (del cubo de mercadona hice 3 partes, c**o pesa 40 gr. Por eso pongo entre 10 y 15 gr.)
50 gr. De harina
un chorrito de leche templada
Agua 330 gr
Aceite de oliva virgen extra 20 gr.
1 cda de miel
550 gr. De harina normal (la más barata) HARINA DIA
sal 1 cdita de caféyo he echado 10 gr
ELABORACION:
Preparación masa madre
En la leche templada se disuelve la levadura y con la harina se hace una bolita de masa, se le hace una cruz y se sumerge en agua templada, se tapa con film y se usa en cuanto sube a la superficie (entre 5 y 10 m.)
Preparación de la masa
Se ponen los líquidos y la miel y se programa, 1 m. 37? vl 2 a continuación, se echa la harina y la sal, se amasa 1 m. a vl espiga, se incorpora la bola de masa madre, que ya habrá subido y se amasa todo junto 4 m. vl. Espiga, (si la masa queda pegajosa?añadir un poco mas de harina y amasar 1 m. mas pero cuidado no pasarse, la masa tiene que quedar blandita y suave)
A partir de aquí he hecho lo siguiente
He dejado la masa en el vaso de la th de 1 hora a 1 hora y media, tapadito con unos paños hasta que la masa me ha levantado el cubilete y ha asomado la masa por el agujero
después he dejado caer la masa sobre la encimera y he amasado un poquito y la he puesto en el ultraplus enharinado y directamente al horno a 210? sin precalentar ni nada y solo por abajo el calor
lo he tenido 1 hora más o menos
edito para decir que en los siguientes panes que he hecho con una hora y cuaro sale un pan bien doradito

aquí se ve el ultraplus azul ( si no teneis sirve un pirex de cristal



la miguita.....

y en esta que creo que es donde mejor se aprecia lo bueno que está el pan, lo que ha subido y lo que quema recién sacado del horno

si os animais a hacerlo os ayudaré en lo que pueda
yo tengo un ultraplus de tuperware que pensá que podía hacer la misma funci?n
es bastante caro, pero este me lo regalaron en una reunión que di en mi casa
Bueno..al lío
he hecho la masa con la receta de pan especial de auro con masa madre
yo no he echado ni miel ni aceite
PAN ESPECIAL CON MASA MADRE (Auro)
INGREDIENTES
Masa madre
10-15 gr. De levadura fresca (del cubo de mercadona hice 3 partes, c**o pesa 40 gr. Por eso pongo entre 10 y 15 gr.)
50 gr. De harina
un chorrito de leche templada
Agua 330 gr
Aceite de oliva virgen extra 20 gr.
1 cda de miel
550 gr. De harina normal (la más barata) HARINA DIA
sal 1 cdita de caféyo he echado 10 gr
ELABORACION:
Preparación masa madre
En la leche templada se disuelve la levadura y con la harina se hace una bolita de masa, se le hace una cruz y se sumerge en agua templada, se tapa con film y se usa en cuanto sube a la superficie (entre 5 y 10 m.)
Preparación de la masa
Se ponen los líquidos y la miel y se programa, 1 m. 37? vl 2 a continuación, se echa la harina y la sal, se amasa 1 m. a vl espiga, se incorpora la bola de masa madre, que ya habrá subido y se amasa todo junto 4 m. vl. Espiga, (si la masa queda pegajosa?añadir un poco mas de harina y amasar 1 m. mas pero cuidado no pasarse, la masa tiene que quedar blandita y suave)
A partir de aquí he hecho lo siguiente
He dejado la masa en el vaso de la th de 1 hora a 1 hora y media, tapadito con unos paños hasta que la masa me ha levantado el cubilete y ha asomado la masa por el agujero
después he dejado caer la masa sobre la encimera y he amasado un poquito y la he puesto en el ultraplus enharinado y directamente al horno a 210? sin precalentar ni nada y solo por abajo el calor
lo he tenido 1 hora más o menos
edito para decir que en los siguientes panes que he hecho con una hora y cuaro sale un pan bien doradito
aquí se ve el ultraplus azul ( si no teneis sirve un pirex de cristal
la miguita.....
y en esta que creo que es donde mejor se aprecia lo bueno que está el pan, lo que ha subido y lo que quema recién sacado del horno
si os animais a hacerlo os ayudaré en lo que pueda
