CHIPIRONES AFOGAOS.Repor.Chiquitin
Publicado: 22 Ene 2006 19:52
Hola a todo el mundo, aquí os dejo est recetilla, es muy túpica en Asturias, epero que os gusten.
CHIPIRONES AFOGAOS
Para tres personas. Que somos los de mi casa
1/2 kg. de chipirones
3 Cebollas
Un poco de ajo picado
Sal
Un poco de aceite de oliva
Una pizquita de guindilla(opcional)
Vino blanco corriente.
Arroz blanco para acompañar o patatas fritas
Se limpian los chipirones.
Cortamos las cebollas en Julian finita y reservamos.
Ponemos en una cazuela un poco de aceite, y doramos ligeramente el ajo picado, allí echamos los Chipirones que habremos salado un poco y los reogamos un poquitin, incorporamos toda la cebolla, le damos unas vueltas y le echamos un buen chorro de vino blanco, muy generoso, le damos unas vueltas más y tapamos la pota.bajamos el fuego para que cuezca despacio, ?chof,chof!. De vez e cuando lo revolvemos y si consume mucho líquido le ponemos agua. Lo rectificamos de sal si hace falta, y le añadimos la pizquita de guindilla si nos gustan alegrillos
Podemos hacer un arroz blanco para acompañarlos o unas patatas fritas.
Los chipirones dorandose con el ajito

La cebolla Juliana

Los Chipi despues de un rato de ?chof,chof!

Aquí los teneis en al plato con la guarnici?n


CHIPIRONES AFOGAOS
Para tres personas. Que somos los de mi casa

1/2 kg. de chipirones
3 Cebollas
Un poco de ajo picado
Sal
Un poco de aceite de oliva
Una pizquita de guindilla(opcional)
Vino blanco corriente.
Arroz blanco para acompañar o patatas fritas
Se limpian los chipirones.
Cortamos las cebollas en Julian finita y reservamos.
Ponemos en una cazuela un poco de aceite, y doramos ligeramente el ajo picado, allí echamos los Chipirones que habremos salado un poco y los reogamos un poquitin, incorporamos toda la cebolla, le damos unas vueltas y le echamos un buen chorro de vino blanco, muy generoso, le damos unas vueltas más y tapamos la pota.bajamos el fuego para que cuezca despacio, ?chof,chof!. De vez e cuando lo revolvemos y si consume mucho líquido le ponemos agua. Lo rectificamos de sal si hace falta, y le añadimos la pizquita de guindilla si nos gustan alegrillos

Podemos hacer un arroz blanco para acompañarlos o unas patatas fritas.
Los chipirones dorandose con el ajito

La cebolla Juliana

Los Chipi despues de un rato de ?chof,chof!

Aquí los teneis en al plato con la guarnici?n
