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CHIPIRONES AFOGAOS.Repor.Chiquitin

Publicado: 22 Ene 2006 19:52
por duquesita
Hola a todo el mundo, aquí os dejo est recetilla, es muy túpica en Asturias, epero que os gusten. :)
CHIPIRONES AFOGAOS
Para tres personas. Que somos los de mi casa :wink:
1/2 kg. de chipirones
3 Cebollas
Un poco de ajo picado
Sal
Un poco de aceite de oliva
Una pizquita de guindilla(opcional)
Vino blanco corriente.
Arroz blanco para acompañar o patatas fritas

Se limpian los chipirones.
Cortamos las cebollas en Julian finita y reservamos.
Ponemos en una cazuela un poco de aceite, y doramos ligeramente el ajo picado, allí echamos los Chipirones que habremos salado un poco y los reogamos un poquitin, incorporamos toda la cebolla, le damos unas vueltas y le echamos un buen chorro de vino blanco, muy generoso, le damos unas vueltas más y tapamos la pota.bajamos el fuego para que cuezca despacio, ?chof,chof!. De vez e cuando lo revolvemos y si consume mucho líquido le ponemos agua. Lo rectificamos de sal si hace falta, y le añadimos la pizquita de guindilla si nos gustan alegrillos :wink:
Podemos hacer un arroz blanco para acompañarlos o unas patatas fritas.
Los chipirones dorandose con el ajito

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La cebolla Juliana

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Los Chipi despues de un rato de ?chof,chof!
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Aquí los teneis en al plato con la guarnici?n
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Publicado: 22 Ene 2006 19:55
por maraos
Riquésimo duquesita! Hace tiempo que no los c**o, me la apunto!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 22 Ene 2006 19:57
por raqui
:plas: :plas: :plas: ANDA, MANDAME UNO P'ACA, QUE TIENEN MUY BUENA PINTA.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 22 Ene 2006 20:29
por malva
Duquesita en que tiempo más o menos quedan tiernos :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 22 Ene 2006 20:41
por Mafalda
:plas: :plas: :plas: :plas:
Qué buenos....éstos caen esta semana.....
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 22 Ene 2006 20:50
por jeannette
¿Qué buena pinta!

:plas: :plas: :plas:

Gracias duquesita por tu receta. ?COPIADA!

:beso:

Publicado: 22 Ene 2006 21:06
por IABARONI
:plas: :plas: :plas: :plas:

Tiene que estar muy rico y muy sencillo
:up: :up:
:beso:

Publicado: 22 Ene 2006 21:20
por saskia7
Yo los hago igual pero les pongo tinta (me encanta el sabor que da a la salsita). No sabía que se llamaban afogaos, en mi casa los llamamos "en su tinta" c**o a los calamares :)
:up: :up: :up: :up:

Publicado: 22 Ene 2006 21:22
por boir
que bueno y ha esta hora bienen muy bien :beso: :beso:

Publicado: 22 Ene 2006 22:17
por duquesita
malva escribió:Duquesita en que tiempo más o menos quedan tiernos :beso: :beso: :beso: :beso:
Pues no mir? el reloj, pero rápido, calculo que unos 30 min, aproximadamente, estos están hechos en una olla tradicioal, quiero decir que si los pones en la rápida será primero, pero no los hice nunca en al rápida porque se hace rápido así. :beso: