Página 1 de 2

empanada gallega

Publicado: 22 Ene 2006 21:13
por juliagonzalez
hola,

he hecho hoy una empanada pero no me ha gustado mucho ?me recomend?is alguna receta?

gracias

Publicado: 22 Ene 2006 22:34
por canelona
Subo el post, por si podeis ayudarla, a mi no se me ocurre nada,

Prueba con los quiches lorraine, a ver si el relleno te gusta más.


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 22 Ene 2006 22:52
por malva
Lo subo yo tambiénestoy interesada :beso: :beso: :beso:

Publicado: 22 Ene 2006 23:18
por mamita
EMPANADA DE BONITO

INGREDIENTES
Masa:
- 500 g de harina (9 cub.)
- 150 g de agua (1 1/2 cub.)
- 100 g de aceite para hacer el sofrito (1 cub.)
- 50 g de vino blanco (1/2 cub)
- 30 g de levadura prensada
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de azúcar
Relleno:
- 500 g de bonito en aceite
- 130 g de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 100 g de pimiento verde
- 100 g de pimiento rojo
- 2 huevos duros troceados
- Un poco de perejil, sal y pimienta

eLABORACION:
MASA
* Pese la harina y reserve.
* Ponga en el vaso todos los ingredientes menos la levadura y la harina y programe 1 minuto a 40ºC en velocidad 2.
* Añada la levadura y la harina y programe 20 segundos a velocidad 6 y 3 minutos a velocidad Espiga.
* Saque la masa del vaso y déjela reposar cubierta 5 ? 6 minutos.
* Divida la masa en dos partes, una más grande que otra, coloc?ndose la más grande en la base del molde.
* Ponga sobre el papel vegetal o l?mina antiadherente la msasa y estérela sobre él con el rodillo procurando que quede muy fina. También puede engrasar una bandeja de horno o estirar la msas entre dos plásticos.
* Trasnporte la msas a la bandeja en el papel, l?mina o rodillo.
* (Una vez hecho el relleno): Ponga el relleno elegido (siempre frío) sobre la masa.
* Cubra la empanada con la otra mitad de la masa, estirada previamente entre dos plásticos. Se retira el plástico superior, se pone sobre la empanada, dóndele la vuelta para que el plástico queda arriba y se retira.
* Pase el rodillo por los bordes para cortar la masa sobrante.
* Selle la empanada uniendo la masa de la base con la de arriba díndole pellizcos.
* Ad?rnela a su gusto y pinte toda la superficie.
* Pinche la masa para que salga el vapor al hornearse. También puede hacer un agujero en el centro c**o si fuese una chimenea. Precaliente el horno y horn?ela.
* Retire la masa de la bandeja tirando de la hoja antiadherente.

RELLENO
* Trocee los huevos 5 segundos en velocidad 3 1/2. Saque y reserve.
* Trocee la cebolla, los pimientos y los ajos (h?galo en 2 veces, se trocea mucho mejor) 6 segundos en velocidad 3 1/2.
* Añada aceite y haga el sofrito junto con la cebolla, los pimientos y los ajos, programando 20 minutos a 100ºC en velocidad 1.
* Agregue el bonito troceado y bien escurrido, los huevos, el perejil, sal y pimienta y mezcle bien con la espátula. Deje enfriar antes de rellenar la empanada.
* Una vez montada la empanada y con el horno precalentado a 200ºC, horn?ela de 25 a 30 minutos

Receta tomada de Libro de masas

EMPANADA DE CARNE

INGREDIENTES
MASA
500 gr de harina
2 huevos
30 gr. de levadura prensada
50 gr. de aceite de oliva
2 yogures naturales
1 cucharadita de sal
1 pellezco de azucar

RELLENO
500 gr. de carne de ternera en filetes, cortadas en tiras o trocitos
500 gr. de cebollas
100 gr. de pimientos verdes y rojos
100gr. de chorizo ( sin piel y en trocitos)
2 huevos duros
130 gr. de aceite
sal y pimienta

eLABORACION:
MASA
Pese la harina y reserve
Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa menos la levadura y la harina y programe 1 min. 40º vel. 2
Añada la levadura y la harina y programe 20 seg. Vel. 6 y 3 min. Vel. Espiga
Saque la masa del vaso y deje reposar cubierta unos 5 min.

RELLENO
Trocee los huevos duros durante 4 seg. Vel. 3 1/2. Reserve
Trocee las hortalizas en 2 veces 6 seg. Vel. 3 1/2
Añada el aceite y programe 20 seg. 100º vel 1
Incorpore la carne y programe 5 min. 100º vel. 1
Agregue el chorizo picado y los huevos duros. Mezcle bien con la espatula, rectifique la sal y la pimienta, deje enfriar para rellenar la empanada

MONTAR LA EMPANADA
Divida la masa en dos partes, una mayor que la otra
Estire la masa( la mayor) finita sobre una bandeja de horno, dejando los bordes de la bandeja cubierto por la masa
Pase el rodillo para eliminar la masa que sobra
Cubrala con el relleno y tape con la otra masa que habra estirado finita
Cierre la empanada dandole unos pellizcos y adorne con tiras de la masa
Pincele con huevo batido e introduzca en el horno precalentado a 200º durante 30 min. Aproximadamente

Receta tomada de Libro de masas

EMPANADA DE PAN BIMBO

INGREDIENTES
Mantequilla
Dos o tres huevos
Nata líquida
Pan Bimbo
Salsa de tomate
Bonito
Huevo cocido

eLABORACION:
Se prepara el relleno: Se hace una salsa de tomate y se mezcla con el bonito y un huevo cocido.
Se unta un molde con mantequilla.
Cortar la corteza del pan y colocarlo sobre el molde.
Cubrirlo con el relleno y tapar éste con otra capa de pan.
Batir los huevos y mezclarlos con un vaso de nata líquida.
Echar por encima del pan, nos ayudamos de un tenedor para extender bien la mezcla y a la vez unir las juntas que quedan entre las rebanadas.
Cuando lo haya absorbido todo, meter a horno suave (170?) hasta que quede todo doradito

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

EMPANADA 5 MINUTOS**

INGREDIENTES
3 huevos
300 ml de leche
250 grs de harina
3 cucharaditas de levadura
150 ml de aceite de girasol
1 cucharadita de sal

Relleno: atún con tomate, cebolla y huevo duro, taquitos de jamón serrano, jamon de york y queso, etc

eLABORACION:
Batir todos los ingredientes de la masa con una batidora. Untar de aceite una bandeja de horno o una fuente y extender la mitad del liquido. Introducir en el horno a 190º durante un par de minutos, sacarlo poner encima el relleno y tapar con el resto del liquido. Hornear a 190º durante 20-30 minutos.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

EMPANADA GALLEGA

INGREDIENTES
Para la masa:
50 g agua (1/2 cubilete)
50 g aceite (1/2 cubilete)
50 g vino blanco (1/2 cubilete)
1 huevo
3 cucharadas mantequilla
1 nuez de levadura prensada
1 cucharadita de sal
450 g de harina
1 pellizco de azúcar

Para el relleno:
100 g aceite (1 cubilete)
300 g cebolla
200 g pimientos rojos
150 g pimientos verdes
2 dientes de ajo
3 tomates rojos
sal
300 g atún o cualquier otro
Ingrediente de su gusto.

eLABORACION:
Ponga los líquidos en el vaso y programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 1. Añada la levadura prensada y el azúcar y programe 3 segundos a velocidad 4. A continuación agregue los ingredientes restantes y programe 2 minutos a velocidad espiga.
Deje reposar.
Sin limpiar el vaso, vierta todos los ingredientes del relleno, excepto el atún y programe 6 segundos a velocidad 3 1/2. A continuación programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Cuando el sofrito está listo agregue el atún o el ingrediente elegido (cualquier tipo de carne picada) y programe 5 minutos, temperatura 100º velocidad 1.
Seguidamente divida la masa en dos. Estárela muy fina con el rodillo y forme con ella un molde rectangular. Agregue con el relleno elegido y cubra con la masa restante. Pinche y barnice la superficie con huevo batido y ad?rnela a su gusto, introd?zcala en el horno precalentado a 200º durante 30 minutos aproximadamente
Nota: Es aconsejable que el relleno está frío antes de rellenar con él la empanada.

Receta tomada de Archivo 800 Recetas

Publicado: 22 Ene 2006 23:18
por Julia_V
Soy nueva en el foro, me he registrado hace un par de dias, aunque ya he hecho algunas de vuestras recetas, buenisimas todas por cierto, no me queda tan bonito pero si sabroso.
Me animo a contestar en este post porque precisamente ayer hice la empanada por primera vez, la hice con la receta de masa para pan que viene en el libro de la thermomix y el relleno lo hice de bonito, refrito de cebolla, pimiento verde y pimiento rojo, un chorrito de vino, cuando esta el pimiento blandito, le echo el bonito, lo dejo un par de minutos y ya esta listo el relleno. Estaba muy buena y no han dejado ni las migas.
No es mucha ayuda, pero es que soy principiante y estoy experimentando :nodigona:

Publicado: 22 Ene 2006 23:25
por Xanita
A mi la empanada gallega que más me gusta es la que se hace con masa de pan.

300g de agua
450g de harina de fuerza
14g de levadura prensada
dos cucharaditas de sal

Si lo haces con la thermomix, mezclar todo unos segundos a velocidad 6, luego poner 8 minutos velocidad espiga.
Reposar hasta que doble el volumen o algo más.

Para el relleno:

Confitar una cebolla grande, cuando está bien pasada ponerle una cucharada de pimentón, revolver y escurrir todo el aceite que se pueda, ponerla sobre la base de masa estirada muy finita, poner encima de la cebolla el ingrediente principal, puede ser bonito, bacalao, sardinillas, zamburi?as etc... poner encima unas tiras de pimiento rojo asado, tapar con otra capa de masa dejando un agujero en el medio, y al horno, a 220 ?C diez minutos, y luego bajar a 180 ?C unos 40 minutos, hasta que está doradita.

Al sacarla pincelar con un poco de aceite del que sobro de freir la cebolla, y listo.

Publicado: 22 Ene 2006 23:29
por encarnasao
Julia_V escribió:Soy nueva en el foro, me he registrado hace un par de dias, aunque ya he hecho algunas de vuestras recetas, buenisimas todas por cierto, no me queda tan bonito pero si sabroso.
Me animo a contestar en este post porque precisamente ayer hice la empanada por primera vez, la hice con la receta de masa para pan que viene en el libro de la thermomix y el relleno lo hice de bonito, refrito de cebolla, pimiento verde y pimiento rojo, un chorrito de vino, cuando esta el pimiento blandito, le echo el bonito, lo dejo un par de minutos y ya esta listo el relleno. Estaba muy buena y no han dejado ni las migas.
No es mucha ayuda, pero es que soy principiante y estoy experimentando :nodigona:
BIENVENIDA JULIA
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 22 Ene 2006 23:40
por Julia_V
gracias encarnasao.

:beso:

Publicado: 22 Ene 2006 23:42
por Mafalda
Pero ?Cual has hecho?... a ver si te vamos a poner la misma que no te ha gustado nada!!!!!! :lol: :lol: :beso: :beso:

Publicado: 22 Ene 2006 23:44
por mamita
Julia_V escribió:Soy nueva en el foro, me he registrado hace un par de dias, aunque ya he hecho algunas de vuestras recetas, buenisimas todas por cierto, no me queda tan bonito pero si sabroso.
Me animo a contestar en este post porque precisamente ayer hice la empanada por primera vez, la hice con la receta de masa para pan que viene en el libro de la thermomix y el relleno lo hice de bonito, refrito de cebolla, pimiento verde y pimiento rojo, un chorrito de vino, cuando esta el pimiento blandito, le echo el bonito, lo dejo un par de minutos y ya esta listo el relleno. Estaba muy buena y no han dejado ni las migas.
No es mucha ayuda, pero es que soy principiante y estoy experimentando :nodigona:
BIENVENIDA AL FORO

POR QUÉ NO TE PRESENTAS EN UN POST APARTE, PARA QUE TE DEMOS LA BIENVENIDA??? :up: :up: