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MA?ana me gustaria comer solomillo de cerdo,pero como?
Publicado: 24 Ene 2006 17:38
por trianaviva
normalmente lo hago c**o lo dice el libro con la salsa de champiñones y la carne en la varoma,pero me gustaria sorprender a mi familia con algo mas original pero a la vez facil de hacer,me podeis ayudarégracias.
Publicado: 24 Ene 2006 17:41
por Flora
Hola, hay uno con hojaldre, quieres que lo busque?
Publicado: 24 Ene 2006 17:46
por mamita
Flora escribió:Hola, hay uno con hojaldre, quieres que lo busque?
ese mismo iba a decir yo: el que es de comoju no??
o solomillo a la canela y miel o
con salsa roquefort

Publicado: 24 Ene 2006 17:52
por elmolgas
Este no se hace con la thermomix, pero es muy fácil y rico.
No sí de quéen es la receta.
SOLOMILLO DE CERDO CON MANZANAS
Ingredientes
2 solomillos de cerdo
4 manzanas
3 cebollas medianas
1 vaso (de agua) de vino oloroso
Aceite de oliva, sal y pimienta
Modo de hacerlo:
Se limpian los solomillos de grasa, se salpimentan y se ponen en una sartén o cazuela en la que hemos puesto aceite, se fríen a fuego fuerte hasta que están dorados. Se sacan y se reservan. En ese aceite se pone la cebolla que hemos cortado en juliana, cuando ésta empieza a dorarse añadimos la manzana que hemos cortado en gajos (pelada y descorazonada), cuando veamos que la manzana está blanda (no mucho porque se desharéa después) se vuelve a incorporar la carne y se agrega el vino, se baja el fuego y se deja hacer todo, sin tapar, unos 10-12 minutos. Se sacan los solomillos y ser cortan en filetes, se sirven en el plato acompañados de la manzana y la cebolla y un poco de salsa por encima.

Publicado: 24 Ene 2006 17:59
por madel
Publicado: 24 Ene 2006 18:01
por PILUCA
SOLOMILLO EN HOJALDRE
(de Comoju)
INGREDIENTES:
* 500 gr. de solomillo
* 200 gr. de hojaldre
* 400 gr. de champiñones
* 2 chalotas
* 30 gr. de mantequilla
* 100 gr. de paté
* 40 ml. de Brandy (Co?ac)
* 200 ml. de jugo de carne
PREPARACI?N:
Dorar muy bien el solomillo y lo ponemos a enfriar, mientras hacemos la "crema". Lo salamos después.
Hacemos la "crema", con un poco de aceite y la mantequilla. Doramos en esto la chalota y luego los champiñones, el paté, el brandy y el jugo de carne. Se deja hacer unos 15 min. (aprox.). (si se quiere c**o una crema sin tropezones, se tritura todo muy bien). Se deja enfriar bien.(EN LA TH:Vierta los ingredientes en el vaso y programe 6 minutos, temperatura 85? C, velocidad 4. Vuelque en un cuenco. )
Cuando todo está frío, ponemos el solomillo sobre el hojaldre y lo recubrimos con la pasta. Cerramos el hojaldre y al horno pintado con huevo a 180º 15 min.Lo primero, la chalota es una cebolla pequeña francesa, que es más dulce que la nuestra. Si no la encuentras, usa, sólo ?
Y para el hojaldre, no me complico la vida por si no sale, y lo compro del que ya viene preparado, pero el de la marca Buittoni, que me resulta menos grasiento, que los congelados
Lo primero de todo es dorar bien el solomillo, para sellarlo. Cuando está bien dorado, se sala, y se deja enfriar bien.
Mientras haces la salsa, que no es salsa, queda c**o una cremita. Y tambiéna enfriar.
Cuando todo está frío, ponemos el hojaldre, y cubrimos bien la pieza de solomillo con la crema. Lo cerramos con el hojaldre, y al horno a dorar bien. Puedes pintar el solomillo, y queda más brillante y vistoso.
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Pilu
Publicado: 24 Ene 2006 18:03
por anajm
Que bien van estas ideas.

Publicado: 24 Ene 2006 18:23
por canelona
Publicado: 25 Ene 2006 01:42
por sopi2001
Yo tengo una receta que se llama "Solomillo San Anton" que lleva pi?ones y whisky... muy muy rica
Publicado: 25 Ene 2006 08:54
por lila
HOLA:
MIRA c**o YO LO HAGO LE ENCANTA A MI MARIDO.
CORTAS EL SOLOMILO EN DADITOS QUE DE ANCHO SEAN c**o LA ANCHURA DE UNA RAJA DE BACON...
LOS RODEAS DE LA RAJA DE BACON Y LES CLAVAS UN PALILLO PARA QUE ESTE NO SE SUELTE.LO FRIES EN ACEITE.c**o UN FILETE.QUE TE QUEDE HECHO POR DENTRO.
CON UNOS CHAMPIS FRESCOS Y CORTADOS EN DADITOS,LOS PASAS EN ENA SARTE CON UN POCO DE AJO Y ACEITE HASTA QUE SE HAGAN UN POQUITO,LE A?ADES UN POCO DE CALDO DE POLLO O DE CARNE,DEJAS QUE REDUZCA .LUEGO PONES LOS SOLOMILLOS EN LA SARTEN DE LOS CHAMPIS Y LE A?ADES OPORTO,LO DEJAS HACERSE UN POQUITO Y YA CONTROLAS TU LA SALSA ,SI QUIERES MAS LIQUIDA O MAS SUAVE DE SABOR LE A?ADES CALDO.PERO TIENE QUE QUEDAR UN POQUITO ESPESA,c**o SI LOS CHAMPIS NADA MAS ESTEN MOJADOS EN SALSA.LLEVA POQUITO TIEMPO Y ESTA BUENISIMO.
