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FUMET DE PESCADO (Receta y foto)

Publicado: 24 Ene 2006 19:55
por MJmix
Bueno chic@s dediquemonos a la cocina y al divertimento que es lo nuestro :D y dejemos rollos politicos que nada tienen que ver con este foro y hace que nos enfrentemos unos a otros. :(

Pienso que no es el sitio para ello, por mi parte finnnnnnn, os voy a poner varias recetillas.

Empezar? por un delicioso fumet de pescado para utilizar para hacer una sopa o fondo para un plato que lleve caldo de pescado. Lo podeis congelar y de ese modo siempre estará listo para tomar.

Primero los ingredientes:


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Ponemos en el vaso las cascaras , cabezas de las gambas, el puerro troceado y el aceite. Sofreimos esto.

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Ya sofrito.

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A?adimos el resto de los ingredientes, el agua, los huesos de rape, la sal y el perejil y cocinamos.

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Pasamos por un colador fino, dejamos enfriar y listo para utilizar o congelar.

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Con los cuerpos de las gambas y un trozo de pescado, junto con un sofrito lo añadiré para preparar una paellita de pescado c**o la que hice el otro día ( no se si os acordais).

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Espero os guste, la receta está en el libro de la nueva TM 31 pero si alguien la quiere esta noche la pongo.

:beso: MJ.

Publicado: 24 Ene 2006 19:59
por canelona
Qué facil haces que parezca todo!!! y con esa organizaci?n!
:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 24 Ene 2006 20:09
por argos
tenia ganas de tener esta receta para el fumet, si puedes ponerla te lo agradeceria :up: :up: :up:

GRACIAS MJMIX, SEGURO QUE NOS VIENE ESTUPENDAMENTE :wink:

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 Ene 2006 20:16
por susasa
Gracias Mj, siempre con recetas ricas y sencillas

:plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 24 Ene 2006 20:56
por cenicienta
:plas: :plas: :plas: Si tienes tiempo, pon la receta por favor. Yo no tengo los libros en español y en alemán no vienen esas cosas ricas :( :(
:beso: :beso:

Publicado: 24 Ene 2006 20:58
por MJmix
Os pongo la receta del fumet de pescado.

FUMET DE PESCADO

Ingredientes:

150 gr. de gambas.
1 puerro.
25 gr. de aceite oliva virgen extra.
800 gr. de agua.
150 gr. de huesos de rape.
Sal y perejil.

Preparación:

1. Vierte en el vaso las cáscaras, las cabezas de las gambas, el puerro troceado y el aceite y programe 3 min. temp. varoma vel. 4.
2. Incorpora el agua, los huesos de rape, la sal y el perejil y programa 8 min. temp. 100º, vel. 2.
3. Cuela por un colador fino, deja enfriar y congela.
Los cuerpos de las gambas los puedes utilizar para otra preparación.
Sugerencia: el caldo se puede preparar y congela, y de esta forma tenerlo listo para agregar a paellas, sopas, salsas, etc.
También podéis doblar los ingredientes para hacer mas cantidad.


:beso: :beso: MJ.

Publicado: 24 Ene 2006 21:07
por cenicienta
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias Marijose
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 Ene 2006 21:28
por Meritxell
Estoy totalmente de acuerdo en lo que dices. Este fumet de pescado tiene que estar riquísimo. Otra receta para este verano. Gracáas por divertirnos a todas con tus buenas comidas. :beso:

Publicado: 24 Ene 2006 21:35
por choco
:plas: :plas: :plas:


Gracias por la receta


:beso: :beso: :beso:

Publicado: 24 Ene 2006 21:36
por sevillista
que riiiiiiiiiiiiiico :plas: :plas: :plas: :plas: