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Suero sobrante del queso , ideas please
Publicado: 24 Ene 2006 22:20
por pesima
Pues salió,,, el queso, a la segunda, pero siguiendo vuestros consejos he guardado el suero.
Tengo las recetas que puso comoju en otro post, ?hay alguna más?
Gracias
Publicado: 24 Ene 2006 22:24
por comoju
Bizcocho, pan, muffins, pan de molde .........
Publicado: 24 Ene 2006 23:06
por cucharita
De qué queso hablais?
?Haceis el queso?. No me lo puedo creer. Por favor soy un ratún.

Publicado: 24 Ene 2006 23:14
por comoju

QUESO FRESCOOOOOOOOOOOOOOo
Y sale BUENISIMO
QUESO (de Meri)
* 2 litros de leche fresca (la de bolsa)
* 1 brick de nata de 200 ml
* 2 g de cuajo
* 10 g de agua
* 10 g de sal
Ponemos la leche y la nata en el vaso de la Th. y calentamos 6 min., 40º, vel. 1.
Programamos 15 min. a 40º, vel. 1.
Disolvemos el cuajo en el agua junto con la sal e incorporamos por el bocal del vaso.
Dejamos que enfríe en el vaso.
Colamos con un colador grande y con un cacillo de servir apretamos para que suelte todo el exceso de suero posible.
Ponemos en el cestillo y ponemos peso encima c**o ya os dije.
Desmoldamos a otro día
http://www.gebirg.com/Quesofresco/Quesofresco.html
Nota "Malena": cuando ya tienes la mezcla fria y la has cortado y dejado reposar una hora la vuelves a calentar tres minutos a maxima potencia en el micro y entonces el suero se spara totalmente del cuajo y se forman grumos, despues sigues los pasos del paso a paso de gerbirg.
Publicado: 24 Ene 2006 23:33
por xaieta
cualquier dia de estos me animo

Publicado: 24 Ene 2006 23:55
por cucharita
Muchas gracias por la información, igual me animo.
Publicado: 25 Ene 2006 00:43
por cenicienta