Página 1 de 1
Es lo mismo cremor t?rtaro que levadura ?????
Publicado: 25 Ene 2006 14:29
por CIBERPAQUI
Sabeis si es lo mismo, es que una vez en una receta me parecio que decian que si, pero no estoy segura si es que la lei mal.
Seguro que algun@ de vosotr@s sabe aclararmelo!!!!!!
Gracias y muchos

Publicado: 25 Ene 2006 14:31
por chappappotte
Publicado: 25 Ene 2006 14:33
por atramoy
no.. no es lo mismo.... el cremor tartaro suele usarse para los merengues.... es un estabilizante

Publicado: 25 Ene 2006 14:34
por beiramar
No...la levadura se usa para darle volumen a las masas consistentes o de bizcochos y el cremor tartaro se usa solo para hacer MERENGUE...para que este no suelte esa aguilla .

Publicado: 25 Ene 2006 14:37
por Farinetes
Publicado: 25 Ene 2006 14:39
por saskia7
El error viene de que los sobres de gasificante para repostería (tipo Royal), tienen c**o ingrediente el ácido tartúrico y algunas personas creen que es lo mismo ácido tartúrico y cremor túrtaro, pero no, son cosas completamente distintas.
Publicado: 25 Ene 2006 16:02
por CIBERPAQUI
Muchisimas gracias por responder tantas y tan rapido.
Entonces c**o he leido por algun mensaje se compra en las farmacias, no?
Sabeis cual es el precio?????????
Gracias de nuevo y muchos

Publicado: 25 Ene 2006 16:55
por Cocoman
Buenas a todos.
El cremor tartaro ademas de c**o estabilizante de los merengues tambien vale c**o impulsor para hornear, es decir c**o levadura quimica. Si bien es cierto que no es lo mismo que el acido tartarico, pero tiene el mismo efecto.
Lo que no te se decir es c**o usarlo para hacer dulces, etc., proporciones y demas (sin riesgo de matar a alguien, claro). Creo que tengo un libro de mi madre donde lo usaban, echare un vistazo.
En la farmacia lo puedes pedir c**o bitartrato acido potasico si por cremor tartaro no lo encuentran.
Saludos,
Cocoman