AYUDA!!!! MOUSSE DE CUAJADA Y NUECES
Publicado: 25 Ene 2006 18:01
Hola!!!!! Acabo de ver en el recetario, la receta de Mousse de cuajada y nueces, q tiene una pinta..... pero me gustaría poder hacerla con la TH, y no se c**o hacerla.
A ver si alguna de las expertas me podría decir el paso a paso. Os pongo la receta, así de paso ya la teneis.
MOUSSE DE CUAJADA Y NUECES
Ingredientes:
4 cuajadas (se podria poner 1 sobre?????)
3 cucharadas de azúcar
200 ml nata líquida
2 cucharadas azúcar glas
6 hojas de gelatina (10 g)
2 cucharadas de leche
12 nueces caramelizadas
2 cucharadas de miel
- Poner la gelatina en agua fría durante 10 minutos para que se ablande.
- Batir en un cuenco las cuajadas con las 3 cucharadas de azúcar.
- Escurrir la gelatina entre los dedos y fundirla con la leche a fuego suave o 1/2 minuto en el microondas. Dejar enfriar.
- Montar la nata y cuando empiece a formar espuma, añadir el azúcar glas y continuar batiendo hasta que está firme.
- Incorporar la nata a la crema de cuajada. Humedecer un molde y echar en él la preparación. Guardar en el frigor?fico hasta que cuaje.
- En el momento de servir, sumergir el molde en agua caliente y volcar sobre la fuente. Adornar con las nueces y regar con la miel.
GRACIAS ANTICIPADAS.

MOUSSE DE CUAJADA Y NUECES
Ingredientes:
4 cuajadas (se podria poner 1 sobre?????)
3 cucharadas de azúcar
200 ml nata líquida
2 cucharadas azúcar glas
6 hojas de gelatina (10 g)
2 cucharadas de leche
12 nueces caramelizadas
2 cucharadas de miel
- Poner la gelatina en agua fría durante 10 minutos para que se ablande.
- Batir en un cuenco las cuajadas con las 3 cucharadas de azúcar.
- Escurrir la gelatina entre los dedos y fundirla con la leche a fuego suave o 1/2 minuto en el microondas. Dejar enfriar.
- Montar la nata y cuando empiece a formar espuma, añadir el azúcar glas y continuar batiendo hasta que está firme.
- Incorporar la nata a la crema de cuajada. Humedecer un molde y echar en él la preparación. Guardar en el frigor?fico hasta que cuaje.
- En el momento de servir, sumergir el molde en agua caliente y volcar sobre la fuente. Adornar con las nueces y regar con la miel.


