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?CREMA DE ESPARRAGOS VERDES DE BOTE?
Publicado: 25 Ene 2006 23:31
por eleme
He leído alguna receta con espárragos verdes trigueros naturales.
¿alguien sabe si se puede hacer una crema pero con los espárragos verdes que venden en botes de cristal?...
Gracias!!!

Publicado: 26 Ene 2006 00:20
por MariaJulia
Tienen menos sabor que los frescos pero seguro que te queda buena.

Publicado: 26 Ene 2006 00:37
por malva
Publicado: 26 Ene 2006 00:40
por Atina
Me puedes poner la receta ^?

Publicado: 26 Ene 2006 00:59
por malva
Atina para esta crema no utilizo la th
2 puerros
patatas
esparragos 1 bote
En un buen chorro de aceite,se echa los puerros troceados y se rehogan bien.Después se añaden las patatas,lo cubres de agua y lo dejas cocer lentamente.Al final echas los esparragos troceados ,el caldo de los mismos y la sal.Lo dejés 10 minutos más.yo tambiénecho una pastilla de caldo.al final lo pasas por la batidora.Si quieres puedes añadir nata.

Publicado: 26 Ene 2006 01:00
por Atina
Gracias. La probaré. Me encantan las cremas.

Publicado: 26 Ene 2006 01:05
por malva
Publicado: 26 Ene 2006 01:07
por hiphopsus
La verdad es que yo he hecho muchas veces la crema de espárragos, y siempre la he hecho con los naturales; no s?, pienso que está más buena asi.
Atina, la receta viene en el libro "Cocina para fechas especiales" de la TH31. Te la copio:
CREMA DE ESPÁRRAGOS (TH 31)
INGREDIENTES
1 manojo de espárragos verdes
250 g de patatas en trozos pequeños
50 g de aceite de oliva virgen, extra
200 g de puerros cortados en rodajas (sólo la parte blanca)
2 dientes de ajo
2 pastillas de caldo o sal
1 bote de leche evaporada ideal de nestl?, de 410 g
1 l de agua, aproximadamente
Pimienta al gusto
PREPARACI?N
Arquee los espárragos para que se partan por la parte blanda. Eche la parte dura de los espárragos y el agua en el vaso del Thermomix y tritúrelos primero en velocidad 6 y luego en velocidad M?xima. A continuación programe 10 minutos, 100º, velocidad 1. Cuele a través de un colador fino. Reserve el agua y tire los restos que hayan quedado en el colador. Lave el vaso.
A continuación ponga en el vaso los puerros partidos en rodajas y los ajos, troc?elos 6 segundos en velocidad 5. Incorpore el aceite, baje con la espátula los restos que hayan quedado en las paredes del vaso, cierre y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Añada la leche y programe 30 segundos en velocidad 7 y otros 30 segundos en velocidad 10 para que se triture todo bien.
Por último, agregue el agua reservada, las patatas troceadas, los calditos o sal y la parte blanda de los espárragos cortados en rodajas pequeñas (incluidas las puntas). Ponga pimienta y programe 25 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Rectifique la saz?n y a?ada más agua si es necesario. Si lo quiere más fino, triture 30 segundos en velocidad 7.