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TENEIS RECETA DE CREMA DE ESP?RRAGOS???

Publicado: 26 Ene 2006 11:37
por Mariwo
Hola a todas! Tengo unos trigueros en el frigo que se van a pasar, y quería hacer alguna crema, pero de régimen. Alguna tiene alguna receta??? :(

Besos "pa" todas!!! :beso: :beso: :beso:

Publicado: 26 Ene 2006 11:41
por usuario999
CREMA DE ESPARRAGOS

INGREDIENTES
2 botes de tallos de esparragos
1 cucharada de mantequilla
200 gr de leche
200 gr de nata
sal
pimienta

eLABORACION:
Poner la mantequilla, 1 minuto velocidad 2 y 90?, añadir los dos botes deesparragos, la leche sal y pimienta, poner 18 minutos velocidad 4 y 90?,
Añadir los quesitos y la nata y 5 minutos mas a velocidad 4 y 90? posteriormente 15 segundos a velocidad2.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

CREMA DE ESPARRAGOS VERDES 1

INGREDIENTES
1 manojo de esp?rrgos verdes
250g de patatas troceadas
50g de aceite de oliva
200g de puerros cortados en rodajas (solo la parte blanca)
2 dientes de ajo
1 bote de leche evaporada (410g)
1 litro de agua
pimienta y sal

eLABORACION:
Lavar y partir los espárragos por la parte blanda. Echar la parte dura y el agua en el vaso y triturarlo en vel 6 y luego en vel míxima. A continuación programar 10 min, 100º, vel 4. Colar y reservar el caldo. Tirar los restos que hayan quedado en el colador.
Poner en el vaso los puerros y ajos, trocear 10 seg, vel 3 1/2. Incorporar el aceite, bajar los restos con la espátula, cerrar y programar 7 min, 100º, vel 1
Añadir la leche y programar 30 seg, vel. 6, y otros 30 seg. en vel 9, para que se triture todo bien.
Por último agregar el caldo reservado, las patatas troceadas, la sal y la parte blanda de los espárragos cortadas en rodajas pequeñas incluidas las puntas, ponga pimienta y programe 25 min. 100º, vel 1
Rectifique la saz?n y a?ada más agua si fuera necesario.
Nota: Yo cuando la hago, no le pongo ajo porque me parece que con el sabor del puerro es más que suficiente. Y tambiénal final........ cuando termina le doy unos seg en vel..... 5, 7, 9

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

CREMA DE ESPARRAGOS VERDES 2

INGREDIENTES
para 4 personas
1 Kg. de espárragos verdes.
10 cl. de aceite de oliva virgen extra,
15 gr. de mantequilla,
1 cebolla pequeña tiernecita (de las blancas, si puede ser),
1 puerro pelado (sólo la parte blanca),
1 diente de ajo,
1/2 l. de caldo de verduras, o de pollo y verduras,
1/4 l. de leche entera,
1 vaina de cardamomo,
1 loncha de jamón de 3/4 mm. de grueso (?60 g.?),
Sal.

eLABORACION:
Cortad los espárragos por donde "pidan" (suele ser por la mitad, o menos, desde?ando la parte le?osa del tallo).
Cocedlos en agua clarita con sal (un par de cucharadas soperas) o bicarbonato (sólo una cucharada) si queréis realzar su aspecto verde. Cuando están "al dente" (?10 minutos?) retiradlos. (Guardad el caldo de la cocción).
M?todo: c**o yo lo hice en la Thermomix, os lo cuento a través de ella: Echad los espárragos cocidos, la mantequilla, el aceite, el ajo, el puerro y la cebolla . Velocidad 1, temperatura 90 grados, tiempo 10 minutos.
Coged la vaina del cardamomo, quitadla, y echad en el preparado las semillitas que en ella se contienen (no pasarse, que su sabor es muy intenso). A?adid el caldo y la leche. Velocidad 6, temperatura 60 grados, tiempo 3 minutos. Si queda demasiado espeso para vuestro gusto, añadid algo del caldo de la cocción esparraguera. Terminad añadiendo la sal y poniendo durante 1 minuto la velocidad 10, sin temperatura. Si no sois muy tiquismiquis, a la nevera con el preparado. Si lo sois, pasadlo por el chino (no por el pasapurés, que no es lo mismo).
Y luego a la nevera, claro. A la hora de servir, hacedlo en tazas o en cuencos cer?micos. La loncha de jamón la habráis cortado en porci?nculas (porci?nculas son porci?nculas) que esparcir?is sobre la superficie de la taza o cuenco.
Se sirve -claro- con cuchara. Y se sirve, c**o máximo, a una temperatura de 10 grados, para que Elena pueda incluir esta crema en su dieta.

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet

Publicado: 26 Ene 2006 11:53
por Mariwo
Gracias clarita, c**o siempre, eres un encanto!!!

:beso:

Publicado: 26 Ene 2006 12:09
por Atina
La segunda receta la tengo comprobado y esta muy rica, pero de light tiene poco :nodigona: y la primera con nata :duda:
Bueno, siempre se podrá cambiar la nata por leche desnatada :)

Publicado: 26 Ene 2006 12:12
por Mariwo
Atina escribió:La segunda receta la tengo comprobado y esta muy rica, pero de light tiene poco :nodigona: y la primera con nata :duda:
Bueno, siempre se podrá cambiar la nata por leche desnatada :)

:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: La cambiaremos por leche desnatada, qué le vamos a hacer!!!

:beso:

Publicado: 26 Ene 2006 12:16
por Flora
Yo tengo esta, a ver si te gusta:
CREMA DE ESPARRAGOS
Ingredientes:
La parte dura de un mazo de espárragos (la no aprovechable)
4 cubiletes de agua.- 1 pastilla de "AVECREM".- 1 cubilete de leche.-
1 cucharada de mantequilla.- 1 cucharada de MAIZENA.- Pimienta al gusto
Preparación:
Ponga en el vaso los tallos de los espárragos y el agua, mezcle en V-5 durante 30 segundos. A continuación programe 12 min. 80?, V-1.
Cuando termine lo cuela, tire la paja y el liquido obtenido se pone a refrescar. Después se vierte en el vaso junto con todos los ingredientes restantes menos la mantequilla que se incorpora en el último momento. Programar V-1.- 80?,10minutos