SOLOMILLO DE CERDO AL JEREZ
ingradientes:
3 solomillos de cerdo
1 cebolla
1 bote de champiñones
1 pastilla de avecrem
1 diente de ajo
1 cucharada de maicena
1 hoja de laurel
perejil
50 gr. de aceite de oliva
200 gr. de jerez
300 gr de agua
200 gr de nata
100 gr de pasas
sal y pimienta
el zumo de medio limón.
Salpimentamos los solomillos y lo envolvemos en papel transparente y lo colocamos dentro del recipiente varoma junto con las pasas.
Poner en el vaso el aceite y programar 3 min, temperatura varoma y vel.1
Añadir la cebolla y el ajo, trocear unos segundos a vel. 3 ,1/2, una vez hecho esto, sofreir durante 3 min, a temperatura varoma y vel.1
Agregar el avecrem, el agua, el perejil, el laurel, el zumo del limón, los champiñones y programar 40 min. temperatura varoma y vel.5 colocar el varoma sobre el vaso.
Pasado 5 minutos, reducir a vel.1, añadir el jerez 2 min, antes de que finalice el tiempo programado.
Agregar la nata y la maicena y pregramar 2 mi. a vel 4 temperatura varoma.
Pinchar los solomillos para que suelten el jugo dentro del vaso. Servir los solomillos cortados rodajeados, cubiertos con la salsa y las pasas.
BIZCOCHITOS BORRACHOS CON CANELA
* 130 gr. de nata líquida
* 4 Huevos
* 220 gr. de harina
* 500 gr. de azúcar
* 110 gr. de aceite de oliva 0,4?
* 1 sobre de levadura quémica para repostería
* Canela en polvo
* 100 gr. de agua
* 60 gr. de vino blanco dulce
* Zumo de 1/2 limón
1.Precalentar el horno a 180º
2.Echar en el vaso los 4 huevos, 250 gr. de azúcar y programar 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 4.
3.Añadir los 130 gr. de nata líquida, los 110 gr. de aceite y batir unos segundos en velocidad 4.
4.Añadir la harina y la levadura y mezclar 10 segundos en velocidad 6.
5.Forrar una placa de horno o bandeja rectangular con papel para hornos.
6.Echar la masa en la bandeja y extender para que quede uniforme.
7.Programar el horno a 180º y cocer la masa de 10 a 15 minutos, hasta que está horneada (el tiempo depende de cada horno). Transcurrido este tiempo sacar la bandeja del horno y lo dejar enfriar.
8.Mientras haremos el almíbar para emborrachar los bizcochos.
9.Echar en el vaso los 60 gr. de vino, los 100 gr. de agua, los 250 de azúcar y el zumo de medio limón. Programar 4 minutos, 100º, velocidad 2.
10.Cortar el bizcocho en cuadraditos y ba?ar con el almíbar. Espolvorear con la canela.
Se puede servir con una salsa de chocolate al Cointreau
AHI VAN LAS RECETAS PQ LAS FOTOS LO HE INTENTADO MIL VECES, PERO NO SE PONERLAS, MIRAR Q LO SIENTO PERO SOY UNA NEGAAA PA PONER FOTOS.
