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Lo que hemos comido hoy...
Publicado: 26 Ene 2006 16:30
por Mer
Publicado: 26 Ene 2006 16:31
por Filigrana
Publicado: 26 Ene 2006 16:36
por Mer
A?n la tengo que pasar a limpio, pq ya te digo q ha sido una adaptaci?n que he hecho sobre la marcha con la th.
En cuanto la pase a word la pongo, vale?

Publicado: 26 Ene 2006 17:33
por Mer
Aquí tenemos ya la receta del pulpito...
Pulpo guisado con guarnici?n de arroz
(3 personas)
Ingredientes
1 Kg. De pulpo
? Kg. De cebolla
150 grs. de pimiento verde
150 grs. de pimiento rojo
200 grs. de tomate natural
2 dientes de ajo
50 grs. de aceite
1 ? pastilla de caldo de pescado
Guarnici?n
90 grs. de arroz
100 grs. de agua
25 grs. de aceite
50 grs. de vino blanco
? pastilla de caldo (en esta receta se lo puse de pescado)
? diente de ajo
Unas hojas de perejil
Flaneras de aluminio (3)
Preparación
Antes de nada preparamos la mezcla de la guarnici?n. Ponemos el ajo, el perejil, la pastilla de caldo y trituramos unos segundos, añadimos el agua, el vino, y el aceite y mezclamos 15 segundos, vel.6.
En cada molde individual echamos 30grs de arroz y repartimos la mezcla por igual, (no me di cuenta de pesarlo y lo hice a cucharadas) Mezclamos y colocamos en el recipiente varoma.
Metemos en el vaso las cebollas, los ajos, el tomate (bien estrujadito para que suelte la mayoría del agua y las pepitas) y los pimientos. Troceamos durante 5 seg. vel.5.
No importa que queden trozos grandes, ya que luego con el tiempo de cocción se acaba deshaciendo, pero de todos modos si os gusta más picadito tan solo hay que repetir la operaci?n hasta que está al gusto de cada uno.
A?adimos el aceite y hacemos el sofrito durante 7 min. tem. Varoma vel.1
Terminado este tiempo añadir el pulpo troceado, (no hag?is el troceado ni grande ni pequeño y tened en cuenta que siempre encoge al cocinarlo) y programas 30 min. Temp. varoma vel. 1 giro a la izquierda.
A los 15 minutos de cocción mas o menos colocamos el recipiente varoma bien tapadito sobre el vaso y dejamos cocer hasta que finalice el programa.
Si pasado este tiempo comprobamos que el pulpo o el arroz no está a nuestro gusto se vuelve a programar unos minutillos más a la misma velocidad e igual temperatura.
Nota: Para esta receta son ideales los pulpos pequeños, además de que son muy asequibles de precio, el sabor es muy rico y es otra forma de comer este manjar que nos brinda el mar.
Publicado: 26 Ene 2006 18:42
por fiesta_30