Página 1 de 2
Congelar y descongelar el k?fir
Publicado: 27 Ene 2006 00:20
por Nonia
?Alguien me puede recordar cómo se hace para congelar y descongelar el k?fir?.
Es que ahora lo tengo que hacer y no me acuerdo de algunos detalles.
Publicado: 27 Ene 2006 00:21
por xaieta

pues yo no tengo ni idea. a ver si alguien te ayuda

Publicado: 27 Ene 2006 00:25
por Angel
pones un vaso con leche no muy fría por la noche con el kefir recien sacado del conge.
A las 18 horas aproximadamente, sacas la plantita de la leche, tiras esa leche. Aclaras un poco la plantita al chorro templado y a otro vaso de leche. A las 18 horas vuelves a repetir el proceso. El tercer vaso de leche ya se haré leche kefirizada al gusto normal.
Espero haberte ayudado. Pronto descongelo el mío tambien.

Publicado: 27 Ene 2006 00:32
por MJmix
Perdonad mi ignorancia, pero ?que es eso del k?fir

y para que sirve?
Si alguien me puede sacar de dudas.

MJ.
Publicado: 27 Ene 2006 00:35
por Angel
MJmix escribió:Perdonad mi ignorancia, pero ?que es eso del k?fir

y para que sirve?
Si alguien me puede sacar de dudas.

MJ.
Mira:
http://www.enbuenasmanos.com/articulos/ ... asp?art=66

Publicado: 27 Ene 2006 00:41
por MJmix

Muchas gracias Angel, ya he aprendido algo mas.

MJ.
Publicado: 27 Ene 2006 00:49
por Nonia
Perd?n por la insistencia, pero ?para congelarlo lo hago con leche o sin leche? Y si es sin leche,élavado o no?
Publicado: 27 Ene 2006 01:09
por Xanita
congelalo lavado y sin leche
Pero yo lo conservo siempre seco, y luego solo lo pongo en agua con azucar un dia o dos y al tercero ya lo paso a la leche.
Publicado: 27 Ene 2006 01:17
por Nonia
Xanita, qué bien. Fu? al otro foro a preguntarte cómo se secaban y cómo se revitalizaban.
Graciasssssssss
Publicado: 27 Ene 2006 01:34
por Xanita
PAra secarlos lo pongo en un colador en un lugar ventilado unos día, no se estropea no te preocupes, cuando esta duro lo guardo en un bote de cristal, para revitalizarlo, lo que te dije antes, lo pones en agua con azucar un par de días, le cambias el agua con azucar cada día, y cuando lo veas blandito, lo pones en la leche ya c**o siempre.