Nuestra cena ( fotos )
Publicado: 27 Ene 2006 20:22
Hola guapísimas, hoy he preparado unos espaguettis con atún y salsa bechamel, buenísimos.
En casa ya se han hecho favoritos
.
La receta es del nuevo boletín de enero de mixmj.
Aquí os pongo la receta, por si alguien no la tiene aún.
ESPAGUETIS CON ATUN Y BECHAMEL
Ingredientes:
500 gr. de espaguetis.
1 1/2 litro de agua.
1 chorrito de aceite.
Un poquito de sal.
Para el sofrito:
250 gr. de cebolla.
5 dientes de ajo.
3 latas de atún de 80 gr. o más de la mitad de una de 400 gr.
75 gr. de aceite (usar el de la/s lata/s de atún)
Para la bechamel:
800 gr. de leche.
80 gr. de harina (o un poco menos).
40 gr. de mantequilla.
1 cucharada y media de aceite.
Nuez moscada, pimienta negra y sal.
Otros ingredientes:
Tomate frito.
Queso rallado.
Preparación:
Se cuece la pasta según viene en el libro página 30 (Cocci?n de la pasta).
Vierte el agua, la sal y el aceite en el vaso y programar 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Cuando hierva el agua, programa 9 minutos (*), 100º, velocidad cuchara. Echa los espaguetis por el bocal y ve apretando suavemente hacia dentro hasta que están todos introducidos. Remueve con la espátula de vez en cuando.
(*) Este tiempo es el que ponía en el paquete de pasta. Depende del tipo de pasta y si te gusta más o menos al dente.
Con el vaso limpio de espaguetis, echa la cebolla y el ajo y programa de 3-5 seg. velocidad 4. Agrega el aceite del atún y programa 10 minutos, varoma, velocidad 2.
A?ade el atún desmenuzado y programar 3 minutos, varoma, veloc. 1 1/2.
Mientras prepara la fuente y echa el tomate frito en la base. Vierte el sofrito encima y mezcla bien.
Remoja los espaguetis (pues se habrán quedado apelmazados), escurre y vierte sobre la fuente con el sofrito. Mezcla bien con dos tenedores de abajo arriba.
Sin lavar el vaso, haz la bechamel, pon los ingredientes en el vaso y mezclar 10 segundos, velocidad 5. Después programar 9 minutos, 100º, veloc. 3.
Vierte la bechamel sobre los espaguetis y mezcla muy bien. Espolvorea con queso rallado y pon a gratinar en el horno.
Yo he hecho la mitad de los ingredientes pues solo eramos tres para comer.
Aquí van las fotos!!!
Antes de poner la pasta a gratinar.

Salido del horno

Espero que os haya gustado.
Y quiero dar las gracáas a mixmj por estas recetas tan apetitosas que nos pone en sus boletines de cada mes y a toda las demás chicas que trabajan para thermomix-Vorwerk, menudo trabajo hacen!!!!!
Unos
para tod@s ell@s.
En casa ya se han hecho favoritos

La receta es del nuevo boletín de enero de mixmj.
Aquí os pongo la receta, por si alguien no la tiene aún.
ESPAGUETIS CON ATUN Y BECHAMEL
Ingredientes:
500 gr. de espaguetis.
1 1/2 litro de agua.
1 chorrito de aceite.
Un poquito de sal.
Para el sofrito:
250 gr. de cebolla.
5 dientes de ajo.
3 latas de atún de 80 gr. o más de la mitad de una de 400 gr.
75 gr. de aceite (usar el de la/s lata/s de atún)
Para la bechamel:
800 gr. de leche.
80 gr. de harina (o un poco menos).
40 gr. de mantequilla.
1 cucharada y media de aceite.
Nuez moscada, pimienta negra y sal.
Otros ingredientes:
Tomate frito.
Queso rallado.
Preparación:
Se cuece la pasta según viene en el libro página 30 (Cocci?n de la pasta).
Vierte el agua, la sal y el aceite en el vaso y programar 12 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Cuando hierva el agua, programa 9 minutos (*), 100º, velocidad cuchara. Echa los espaguetis por el bocal y ve apretando suavemente hacia dentro hasta que están todos introducidos. Remueve con la espátula de vez en cuando.
(*) Este tiempo es el que ponía en el paquete de pasta. Depende del tipo de pasta y si te gusta más o menos al dente.
Con el vaso limpio de espaguetis, echa la cebolla y el ajo y programa de 3-5 seg. velocidad 4. Agrega el aceite del atún y programa 10 minutos, varoma, velocidad 2.
A?ade el atún desmenuzado y programar 3 minutos, varoma, veloc. 1 1/2.
Mientras prepara la fuente y echa el tomate frito en la base. Vierte el sofrito encima y mezcla bien.
Remoja los espaguetis (pues se habrán quedado apelmazados), escurre y vierte sobre la fuente con el sofrito. Mezcla bien con dos tenedores de abajo arriba.
Sin lavar el vaso, haz la bechamel, pon los ingredientes en el vaso y mezclar 10 segundos, velocidad 5. Después programar 9 minutos, 100º, veloc. 3.
Vierte la bechamel sobre los espaguetis y mezcla muy bien. Espolvorea con queso rallado y pon a gratinar en el horno.
Yo he hecho la mitad de los ingredientes pues solo eramos tres para comer.
Aquí van las fotos!!!
Antes de poner la pasta a gratinar.
Salido del horno
Espero que os haya gustado.
Y quiero dar las gracáas a mixmj por estas recetas tan apetitosas que nos pone en sus boletines de cada mes y a toda las demás chicas que trabajan para thermomix-Vorwerk, menudo trabajo hacen!!!!!
Unos







