Página 1 de 1

Para l@s panader@s.. pregunta

Publicado: 27 Ene 2006 20:43
por elmolgas
Estaba pensando en hacer el pan de molde y he mirado varias recetas (Encarna, Vanadis, Nacho....) mi pregunta es ?cual de todas es el más "autúntico"? :duda: :duda:
:beso: :beso:

Publicado: 27 Ene 2006 21:38
por elmolgas
:( :( lo subo que se pierde.

Publicado: 27 Ene 2006 21:41
por canelona
Ay, perdon:
bueno, pues sobre los panes hay mucho escrito y muchos gustos. Yo he hecho el de comoju (pan ingles) buenisimo y facilisimo.

y otro que tengo pendiente el nuevo de Iaboroni, que era de auro en principio, :lol: :lol:
:beso:
ah! son de molde

Publicado: 27 Ene 2006 21:42
por canelona
Ay, perdon:
bueno, pues sobre los panes hay mucho escrito y muchos gustos. Yo he hecho el de comoju (pan ingles) buenisimo y facilisimo.

y otro que tengo pendiente el nuevo de Iaboroni, que era de auro en principio, :lol: :lol:
:beso:
ah! son de molde

Publicado: 27 Ene 2006 21:45
por Mafalda
No me considero panadera...peo a mí me gusta mucho éste de Comoju:

PAN INGL?S (De Molde) (de comoju)

* 500 gr. de harina de fuerza
* 25 gr. de mantequilla
* 20 gr. de levadura de panadero
* 250 gr. de leche y agua (sólo us? leche)
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de azúcar
* 100 gr. de leche en polvo (opcional)

Poner la leche y la mantequilla en el vaso, y programar 2 minutos, velocidad 1 a 40º. Añadir, c**o 1/4 de la harina, el azúcar, la sal, y la levadura, 1 min. a vel. 1.
Dejar reposar hasta que doble el volumen (unos 30 min.)
Añadir la harina y mezclar 1/2 minuto velocidad 3, luego 3 minutos velocidad Espiga.
Abrigar el vaso y dejar reposar 45 minutos.

Transcurrido ese tiempo sacarlo del vaso, ponerlo sobre la mesa enharinada y estirarlo díndole una forma alargada y el doble del largo del molde, enmantecar un molde de cake y poner la masa haciendo una ese, tapar y dejar reposar 1 hora en un lugar tibio y sin corrientes de aire.
Precalentar el horno a 200º y una vez que el pan ha levado, meter en el horno más ? menos 45 minutos. Con un vasito de agua dentro.
Cuando sale del horno, cubrir con trapos, para que se ablande la corteza un poquillo

:beso: :beso:

Publicado: 27 Ene 2006 21:47
por canelona
Mafalda ya te ha puesto uno y yo el otro, entra aquí
receta6563-9.html
:beso:

Publicado: 27 Ene 2006 23:11
por elmolgas
:beso: :beso: Muchas gracias :beso: :beso:

Publicado: 27 Ene 2006 23:24
por IABARONI
jejejeje

Ya veo que canelona te ha puesto el enlace, te aseguro que sale muy rico

:beso: :beso: