Página 1 de 1
?Sabeis las recetas de arroz al horno y...
Publicado: 02 Jun 2004 09:37
por heliotropo
Hola, me gustaría saber hacer el arroz al horno para darle una sopresa a mi padre. Si hubiera alguna receta facilita lo agradecería mucho.
Y luego otra, es de unas berenjenas rellenas de verduras, que mi marido probé cuando estudiaba en una residencia y que por lo visto estaban buenísimas.
En fin, me he aficionado al foro y hay algunas "conversaciones" que con tanta receta, la verdad, es que las imprimo enteras y termino antes. Está todo tan bueno.
Por cierto, el viernes me van a hacer la demostración del Kobold. Ya os contaré.
Que tengais buena mañana.
Publicado: 02 Jun 2004 09:47
por CARMENVILA
Ingredient4es
1/4 Kg. de costillas de cerdo.
panceta a trocitos
6 tacitas de arroz.
11 de agua.
garbanzos cocidos.
1 patata.
3 tomates.
2 morcillas.
1 cabeza de ajo.
azafr?n, aceite y sal. Preparación:
Poner aceite en una sartén honda y freir las costillas partidas en trozos pequeños. Añadir la patata cortada de rodajas gordas y los garbanzos cocidos. Rehogar y añadir el tomate cortado en trocitos, si quereis le quitais la piel y las pepitas. A continuación poner las morcillas en trozos y el arroz. Rehogar todo y añadir el agua hirviendo la sal y el azafr?n . Pasar a una cazuela de barro. Poner encima la cabeza de ajo partida por la mitad. Meter al horno, que previamente se habrá calentado, durante cuarenta y cinco minutos. Sevir en la misma cazuela.
Publicado: 02 Jun 2004 09:56
por maktub
Una forma de hacerlas.
BERENJENAS RELLENAS (Achivo Trinidad)
? kg. De berenjenas
50 g. (1/2 cubilete) de aceite
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
150 g. De gambas
150 g. De jamón serrano
80 g. (1 ? cubiletes) de harina
1 cucharada de mantequilla
100 g. De queso gruyere
Pimienta
Nuez moscada
Sal
Parta las berenjenas longitudinalmente. Pinc?lelas con aceite y p?ngalas en una bandeja de horno. Introduzca la bandeja en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos aproximadamente
Mientras tanto, ralle el queso durante 20 segundos a velocidad 9. Reserve. Trocee el jamón, p?quelo pulsando 5 ? 6 veces el botón Turbo hasta que está troceado y reserve.
Ponga en el vaso 2 cubiletes de leche y las cabezas y las cáscaras de las gambas y programe 5 minutos, temperatura 100º velocidad 5. Cuele y reserve.
Enjuague bien el vaso y la tapa y ponga el aceite, la mantequilla, el ajo y la cebolla. Programe 7 minutos, temperatura 100º velocidad 4. Agregue la harina, la leche colada y reservada, el resto de la leche, pimienta, nuez moscada y una cucharada del jamón picado y vuelva a programar 6 minutos, temperatura 90? velocidad 5.
Retire la fuente de las berenjenas del horno. Vacáe la pulpa con una cuchara y en el hueco que ha quedado, vierta las gambas crudas y el jamón serrano picado. Cubra con la crema caliente, espolvoree con queso rallado e introduzca de nuevo en el horno, para que se cocinen las gambas y se gratine la superficie de las berenjenas. Sirva bien calientes, adorn?ndolas al gusto.
Publicado: 02 Jun 2004 10:23
por heliotropo
Muchísimas gracias a las dos. De este fin de semana no pasa.
Os lo agradezco de corazón.
Es foro está genial.

Publicado: 02 Jun 2004 10:31
por Pilarin30

Entonces las berenjenas no llevan la carne de las propias berenjen así??

La verdad es que la receta parece buena...pero que hago entonces con esos restos de berenjen así?

Publicado: 02 Jun 2004 23:43
por Anonymous
Pilarin30 escribió:
Entonces las berenjenas no llevan la carne de las propias berenjen así??

La verdad es que la receta parece buena...pero que hago entonces con esos restos de berenjen así?

s?, se mezcla todo.
Publicado: 03 Jun 2004 00:33
por Anonymous
yo el arroz al horno lo hago parecido a c**o te lo ha puesto carmen, no te olvides del colorante y si le pones en vez de agua caldo del cocido estara mas rico (a mi me gusta mas y es c**o lo aprendi en valencia)

Publicado: 03 Jun 2004 09:31
por nana
Yo lo hago así
Costilla de cerdo (yo pongo 5 trozos para cada persona)
salchichas (2 para cada persona) cortada a trocitos
Morcilla de carne (2 lonchitas para cada persona)
Blanco (1 rebanadita por persona)
1 tomate madurito entero
1 cabeza de ajos entera
patata (más o menos 1 cada dos personas) cortada a lonchas c**o para el horno
garbanzos al gusto
1 tacita de arroz por persona
2 de agua por persona
azafran
sal
aceite
Poner a calentar el horno arriba y abajo a míxima potencia.
En una sarten se frie la patata con bastante aceite y se pone en una cazuela de barro sin aceite.
Se frie la costilla y se pone en la cazuela
Se frie la salchicha, la morcilla y el banco y se ponen en la cazuela
Se frie la cabeza de ajos entera y el tomate entero y se pone en el centro de la cazuela.
En el aceite que nos ha quedado se echa el arroz y el azafr?n se mueve un pco para que chupe el aceite.
Se coloca en la cazuela y se echa el agua y los grabanzos.
Se pone la cazuela al fuego y se deja hervir hasta que se ha chupado mí o menos la mitad del agua.
En ese momento se mete en el horno y se deja hasta que se haya chupado todo el agua y quede sequito.
Así lo hace mi madre y así lo hago yo. Seg?n mi marido es mi plato estrella, eso y el gazpacho manchego.
Espero que te sirva