CHAPATAS a mi manera y patata rellena de FEDRILLA(fotos)
Publicado: 28 Ene 2006 13:05
Voy a hacer pan tipo chapata, un poco cutre.
El problema de la chapata es que no se le puede sacar el gas para darle forma.
Yo lo hago así
Primero doy forma al pan sobre una l?mina de silicona untada de aceite, lo tapo con un paño enharinado y dentro de una bolsa.

Aquí ya ha fermentado

Ahora de doy la vuelta al pan cogiendo los extremos de la l?mina.

c**o vereis se queda el pan aplastado y ha perdido parte del gas interno.
Luego se deja 30 minutos para que vuelva a subir un poquitún y al horno
muy caliente (a tope) y bien calentado.

Este es el resultado, así la corteza no es gorda en excesivo c**o ocurre con algunos panes.

Bueno, esta es una patata que pude fotografiar, las otras ya estan zampandoselas.
La receta es de Fedrilla y está muy buena

El problema de la chapata es que no se le puede sacar el gas para darle forma.
Yo lo hago así
Primero doy forma al pan sobre una l?mina de silicona untada de aceite, lo tapo con un paño enharinado y dentro de una bolsa.
Aquí ya ha fermentado
Ahora de doy la vuelta al pan cogiendo los extremos de la l?mina.

c**o vereis se queda el pan aplastado y ha perdido parte del gas interno.
Luego se deja 30 minutos para que vuelva a subir un poquitún y al horno
muy caliente (a tope) y bien calentado.

Este es el resultado, así la corteza no es gorda en excesivo c**o ocurre con algunos panes.

Bueno, esta es una patata que pude fotografiar, las otras ya estan zampandoselas.
La receta es de Fedrilla y está muy buena
