Página 1 de 1
?Sab?is c?mo se hace la yema tostada?
Publicado: 29 Ene 2006 09:32
por marmar
Esa que se pone por encima de algunas tartas. Tengo el soplete pero no sé hacer la yema. Tiene gracia. Y es urgente, porque el resto de la tarta ya la tengo hecha

Publicado: 29 Ene 2006 09:39
por Mafalda
Las dos las puso carlos valencia para la tarta San Marcos
Yema crema
125 agua
375 gr. Azúcar
8 yemas batidas + 15 gr. de maicena
zumo 1/2 limón
Vainilla
Calentar el agua con el azúcar a temperatura media, echar la vainilla a la que previamente se le hace una incisi?n a lo largo y sacar el contenido echarlo todo al agua. Cuando hierva quitar del fuego, cuando está un poco fría (que no hierva) echar las yemas previamente batidas, remover hasta que empiece a hervir de nuevo. Colar por el chino. Reservar
Bela puso otra receta de yema tostada , os la pongo por si quereis menos huevos
Bela "Si no os importa os voy a poner la receta de yema que nos dió un maestro pastelero.
En casa siempre se hace así y no hay que estar con tanta yema.
CREMA DE YEMA
1/2 VASITO DE AGUA
250 GRS. DE AZ?CAR
1 CUACHARADA DE MAIZENA
2 CUCHARADAS DE LECHE
4 HUEVOS
ZUMO DE 1/2 LIM?N
30 GRS. DE MANTEQUILLA

Publicado: 29 Ene 2006 10:18
por marmar
Gracias Mafalda. Y cuando ya la tengo hecha,éla echo por encima del bizcocho y lo quemo con el soplete?
