Página 1 de 1

masa madre liquida....

Publicado: 29 Ene 2006 09:47
por lila
tiene alguien la receta de la masa madre liquida de erick....no recuerdo el apellido.gracias :beso:

Publicado: 29 Ene 2006 09:56
por Gebirg
La puso Maribel53. Te la copio

MASA MADRE LIQUIDA díEric Kayser

Se prepara en 3 dias

Primer paso
-Mezclar 50 grs. de agua tibia con 50 grs. de harina integral.
Dejar fermentar 24 horas tapado con un paño de cocina, temperatura ambiente 20? a 25?.

Segundo paso
-Al día siguiente mezclar:
100 grs. de agua
100 grs. de harina de fuerza
20 grs. de azúcar
Mezclar esta preparación con la del día anterior.
Dejar fermentar durante 24 horas tapado con un paño de cocina a 20? a 25? aprox.

Tercer paso
-Al día siguiente mezclar:
200 grs. de harina de fuerza
100 grs. de agua
Mezclar esta preparación a la del día anterior.

Dejar fermentar 12 horas tapado con un paño de cocina de 20? a 25? aprox.
La levadura liquida ya esta preparada para usar.
Se puede guardar en el frigo con un recipiente tapado herm?tico durante 8 días.
Pasado los 8 días hay que refrescarla otra vez haciendo el tercer paso.

Besitos a tod@s!! :-)

Re: masa madre liquida....

Publicado: 29 Ene 2006 10:56
por noradebon
Una vez lo tienes lo usas y si ves que te queda poca, añades la misma medida de agua que de harina (50gr de agua y 50 gr de harina) o mas si quieres, todo depende del tarro que tengas.

Lo dejas un día en un lugar de la cocina (yo lo meto en una armario) y ya lo tienes listo para la próxima ves. Así cada vez que uses y veas que te queda poca.

Así me lo explicó Maribel, en un privado. :wink:

Publicado: 29 Ene 2006 20:00
por lila
:nodigona: luego se la añado al harina,y cuanto agua de mas tengo que añadiréo no añado agua?y esta masa madre para cuanto harina es?es que me hablais de usarlas para varias veces :nodigona:

GRACIAS

Publicado: 31 Ene 2006 18:33
por lila
me lo decisólo quiero hacer un dia de estos .gracias

masa madre

Publicado: 31 Ene 2006 18:40
por TOMAS_QUEMAPUCHEROS
Esta masamadre es buena tanto para panaderia c**o para reposteria? :duda: :duda: