COMO MANIPULAR MASAS, pasos EMPANADA Y VARIOS TRUCOS.....
Publicado: 29 Ene 2006 11:01
os pongo otra cosita, c**o manipular las masas facilmente sobre todo para las novatas en esto de las masa, facilmente y sin romperse, vale para las masas de pizza, empanadas, masa quebrada, brioche...... todo tipo de masa que necesitemos extender con el rodillo.... os pongo el paso de una empanada que hice ayer y un truquillo para aprovechar toda la energia del thermomix cuando cocinamos.....

aqui mientras abajo se hacia el pisto para parte del relleno, arriba en la 1ª bandeja hice unos calabacines para rellenar, en la 2ª bandeja puse un plato y caque 4 huevos para cocerlos al vapor: genial pues luego los parti en cuadraditos y fue parte del relleno de la empanada.

aqui la masa extendida entre los dos plastico, genial y no se pega nada

trasladandola a la bandeja del horno veis c**o se despega muy bien, y sin miedo a que se rompa

poniendo la otra parte de la masa encima del relleno

veis c**o se puede manipular sin riesgo ninguno

la empanada ya formada y untada esta vez con leche lista para hornear

ya horneada, genial eh...

detalle, de cerca
bueno que os parece, espero haber sido de ayuda para l@s que no se atreven a manipular las masas, es un truco genial no se pega la masa al plastico y la puedes transportar perfectamente a la bandeja del horno sin miedo a romperse o deformarse.... vaya discurso que os he dado, se me olvidaba
esta comenzando a nevar en fuenlabrada madrid , que frio, y mi marido de monteria en pelayos de la presa que no saben si van a cazar o no de la nieve que hay, estos cazadores estan locos.........


aqui mientras abajo se hacia el pisto para parte del relleno, arriba en la 1ª bandeja hice unos calabacines para rellenar, en la 2ª bandeja puse un plato y caque 4 huevos para cocerlos al vapor: genial pues luego los parti en cuadraditos y fue parte del relleno de la empanada.

aqui la masa extendida entre los dos plastico, genial y no se pega nada

trasladandola a la bandeja del horno veis c**o se despega muy bien, y sin miedo a que se rompa

poniendo la otra parte de la masa encima del relleno

veis c**o se puede manipular sin riesgo ninguno

la empanada ya formada y untada esta vez con leche lista para hornear

ya horneada, genial eh...

detalle, de cerca
bueno que os parece, espero haber sido de ayuda para l@s que no se atreven a manipular las masas, es un truco genial no se pega la masa al plastico y la puedes transportar perfectamente a la bandeja del horno sin miedo a romperse o deformarse.... vaya discurso que os he dado, se me olvidaba
esta comenzando a nevar en fuenlabrada madrid , que frio, y mi marido de monteria en pelayos de la presa que no saben si van a cazar o no de la nieve que hay, estos cazadores estan locos.........


