Página 1 de 5

COMO MANIPULAR MASAS, pasos EMPANADA Y VARIOS TRUCOS.....

Publicado: 29 Ene 2006 11:01
por lude3
os pongo otra cosita, c**o manipular las masas facilmente sobre todo para las novatas en esto de las masa, facilmente y sin romperse, vale para las masas de pizza, empanadas, masa quebrada, brioche...... todo tipo de masa que necesitemos extender con el rodillo.... os pongo el paso de una empanada que hice ayer y un truquillo para aprovechar toda la energia del thermomix cuando cocinamos.....

Imagen
aqui mientras abajo se hacia el pisto para parte del relleno, arriba en la 1ª bandeja hice unos calabacines para rellenar, en la 2ª bandeja puse un plato y caque 4 huevos para cocerlos al vapor: genial pues luego los parti en cuadraditos y fue parte del relleno de la empanada.

Imagen
aqui la masa extendida entre los dos plastico, genial y no se pega nada

Imagen
trasladandola a la bandeja del horno veis c**o se despega muy bien, y sin miedo a que se rompa

Imagen
poniendo la otra parte de la masa encima del relleno

Imagen
veis c**o se puede manipular sin riesgo ninguno

Imagen
la empanada ya formada y untada esta vez con leche lista para hornear

Imagen
ya horneada, genial eh...

Imagen
detalle, de cerca
bueno que os parece, espero haber sido de ayuda para l@s que no se atreven a manipular las masas, es un truco genial no se pega la masa al plastico y la puedes transportar perfectamente a la bandeja del horno sin miedo a romperse o deformarse.... vaya discurso que os he dado, se me olvidaba
esta comenzando a nevar en fuenlabrada madrid , que frio, y mi marido de monteria en pelayos de la presa que no saben si van a cazar o no de la nieve que hay, estos cazadores estan locos.........
:up: :up: :wink:

Publicado: 29 Ene 2006 11:04
por maraos
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 29 Ene 2006 11:05
por comoju
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: GENIAL tu empanada y tu paso a paso :D :D :D :D

Publicado: 29 Ene 2006 11:10
por Ondina
Estupenda empanada :plas: :plas: :plas:
El plastico es film transparente normal?

Publicado: 29 Ene 2006 11:23
por azul
gracias por ese paso a paso y por el truco,la empanada perfecta c**o todo lo que tu haces :plas: :plas: :plas: :plas:

Publicado: 29 Ene 2006 11:29
por lude3
Ondina escribió:Estupenda empanada :plas: :plas: :plas:
El plastico es film transparente normal?
no es uno tipo hule mas fino que venden en las ferreteria, puedes usar el films transparente, pero es mas dificil de manejar , pero te vale cualquier plastico que tenga un poco de cuerpo, yo compre medio metro en la ferreteria , precio 0.75 ? y tengo para 4 juegos de plasticos ...
:up: :wink:

Publicado: 29 Ene 2006 11:35
por chappappotte
QUE BIENNNNNNNNNNNN Y LA EMPANADA RIQUISIMA Y PRECIOSA
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

FElicitaci?n por tu empanada

Publicado: 29 Ene 2006 11:38
por golosina
Madre mía! ¿Qué pinta más buena tiene la empanada.Te felicito sinceramente,aunque te quería preguntar,¿cómo haces los bordesí.Quiero decir,para unir la tapa de arriba con la de abajo.Yo es que hago la de abajo más grande y la enrrollo hacia arriba,pero me quedan demasiado gruesos los bordes.muchas gracias! :beso: :plas:

Publicado: 29 Ene 2006 11:45
por MAMEN
lude3 escribió:
Ondina escribió:Estupenda empanada :plas: :plas: :plas:
El plastico es film transparente normal?
no es uno tipo hule mas fino que venden en las ferreteria, puedes usar el films transparente, pero es mas dificil de manejar , pero te vale cualquier plastico que tenga un poco de cuerpo, yo compre medio metro en la ferreteria , precio 0.75 ? y tengo para 4 juegos de plasticos ...
:up: :wink:

Yo lo hago con plástico de forrar los libros, y es verdad que así da gusto manejar las masas. Luego lavas el plástico debajo del grifo con un poquito de agua y jab?n y listo.

Publicado: 29 Ene 2006 11:51
por alguiso
:plas: :plas: :plas: CUAL DE LA MASAS HICISTE, LA QUE TIENE LEVADURA O LA OTRA?
TE HA QUEDADO PRECIOSA