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Mucha mantequilla en las recetas.

Publicado: 29 Ene 2006 13:29
por Pia
Ni?as, que estoy haciendo recetas del libro de la Thermomix31 y usan la mantequilla para el arroz con leche, para muchos bizcochos, magdalenas, y yo creo que no hace falta para todo, ?vosotras la usa?s tanto?, si la omito, ?hay que variar temperaturas, tiempo o algo?.

Publicado: 29 Ene 2006 13:32
por mariel
yo suelo poner margarina y sale igual de bueno, pero en el arroz con leche no recuerdo que lleve mantequilla, lo mismo estoy equivocada.

cambiala por margarina, en algunas recetas tambien las cambian por aceite de girasol, yo prefiero margarina.

:beso:

Re: Mucha mantequilla en las recetas.

Publicado: 29 Ene 2006 14:55
por noradebon
zita escribió:Ni?as, que estoy haciendo recetas del libro de la Thermomix31 y usan la mantequilla para el arroz con leche, para muchos bizcochos, magdalenas, y yo creo que no hace falta para todo, ?vosotras la usa?s tanto?, si la omito, ?hay que variar temperaturas, tiempo o algo?.
Opuno igual que tu, desde el punto de vista nutricional, hay recetas que no se pueden ni mirar.

Te subo el mensaje, aunque yo siempre que puedo lo cambio por aceite, y algo menos de lo que dice la receta. :beso:

Publicado: 29 Ene 2006 15:14
por Nonia
Efectivamente, yo siempre que puedo lo cambio por aceite de oliva (si le pega, claro, al arroz con leche no) y además c**o la mitad. Todos los sofritos de verdura los hago con la mitad o menos del aceite que me manda. :duda:

La verdad es que no le cambio la temperatura ni el tiempo ni nada, a lo mejor lo tenía que variar :nodigona:

Solamente lo dejo c**o está cuando hago alguna cosa especial de esas que se hacen una vez al año: roscón de reyes, etc.

Publicado: 29 Ene 2006 15:52
por Pia
Me alegra saber que no soy la única que ve exceso de grasa en muchas recetas, yo voy a hacer c**o vosotras, sustituir el aceite de girasol por el de oliva e incluso reducir la cantidad, y os ir? contando en qué recetas admite el cambio y en cuales no :) .

Publicado: 29 Ene 2006 18:52
por Nonia
Me parece una idea genial.

Yo también:

A mí el cl?sico sofrito de cebolla, ajo y alguna otra verdura que empieza muchas recetas, me basta con 10 ? 15 gramos de aceite de oliva.

Y en las masas que tiran a salado, pongo aceite de oliva en vez de mantequilla.

Publicado: 29 Ene 2006 19:10
por saskia7
En repostería nada iguala en sabor a la mantequilla. La margarina es igual de "mala" para el colesterol y el aceite de oliva, a muchos no nos gusta en los dulces o la mayonesa. El de girasol tb es sano.