Página 1 de 1
CARRILLERAS DE CERDO
Publicado: 29 Ene 2006 16:01
por MAITA3
ALGUNA VEZ HABEIS HECHO LAS CARRILLERAS DE CERDO?
TENGO GANAS DE HACERLAS Y NO TENGO NI IDEA DE C?MO HACERLAS.
SI TENEIS ALGUNA IDEA ME LA EXPLICAIS,VALE!

Publicado: 29 Ene 2006 16:21
por cucharita
Yo las hago en salsa.
Primero, las paso por harina y las doro un poquito.
En la olla, sofrío cebolla, ajo, zanahoria en rodajitas, laurel, unos granos de pimienta negra, cuando está todo pochadito añado las carrilleras;les doy una vueltecitas y rehogo con vino tinto o blanco, a elección. Después de haber evaporado el alcohol,le añado un poco de agua, un chorrito de salsa de tomate frito para darle color y pruebo de sal. Y a cocer hasta que están tiernas. La salsa queda más fina pasada por la batidora, ?cuidado con los granos de pimienta!
Espero haberte ayudado.
Acompa?adas de patatas fritas a cuadraditas, están muy buenas.
Publicado: 29 Ene 2006 16:42
por maktub
c**o más me gusta es a la plancha... el carnicero me las prepara abiertas para que queden finitas, un machado de ajo y perejil y simplemente dejarlas hacer un poquito en la pizzapan o en la sartén acompañada de lo que quiera, ensalada, pasta arroz..
Publicado: 29 Ene 2006 20:04
por mcristina
CARRILLERA EN SALSA.
La he copiado de algún sitio, pero no sé de dónde. Yo la hago en la olla a presi?n.
Ingredientes:
? 1 Kg. de carrillera de cerdo ib?rico bien limpia.
? 1 zanahoria grande.
? Media cebolla.
? 4 dientes de ajo.
? Tomillo.
? Aceite virgen de oliva.
? Vino blanco de Jerez.
? Harina.
? Sal.
? Pimienta en grano.
Instrucciones:
? Se trocea la carrillera en pedazos no muy grandes. En una cazuela se pone aceite y se sofr?e la zanahoria cortada en rodajas; se agrega después media cebolla cortada en juliana, y los ajos pelados y muy troceados.
? Cuando la cebolla está transparente se agrega la carne pasada antes por un poco de harina y se revuelve unos momentos. Se agregan unos granos de pimienta y el jerez, que se dejar? evaporar. Luego se cubre con agua muy caliente y se añaden sal y unos pellizcos de tomillo. Se deja cocer a medio fuego una hora y, si hiciese falta, se añadiré más agua caliente. Debe quedar una salsa más bien espesa.