Página 1 de 2
MOLDES DE SILICONA
Publicado: 29 Ene 2006 20:40
por belsanfer
El otro día compré un molde de silicona para probar, ya que había o?do que eran muy cómodos para desmoldar. Bueno, que lo va y me decid?.
Pero en qué hora se me ocurrió hacer el bizcocho de yogurt de siempre en el maldito molde, ya que cuando salió ... eran dos trozos de bollo : uno el de abajo, que estaba bien hecho, y el otro (bueno no sé si llamarle uno...) estaba pegado completamente al molde.
La verdad que c**o ponía en las instrucciones que no se podían engrasar ech? directamente la masa del bizcocho sin echarle nada, pero no sé muy bien el problema.
Si alguien los ha utilizado (seguro que s?), me podrá decir c**o usarlo porque es una pena tenerlo ahí en un armario.
Muchas gracias a todos.
Publicado: 29 Ene 2006 20:43
por hiphopsus
HOlaaaa
Pues el molde de silicona si es muy cómodo; la primera vez que se usa tiene que ser engrasado, y luego ya no se vuelve a engrasar más.
Para desmoldarlo, hay que esperar a que se enfrie un poco, pero no dejarlo ahi hasta que está completamente frio. Yo suelo esperar unos 10 ? 15 minutos y desmolda muy bien.
Tranki, ya veras c**o la próxima vez te saldrá bien.

Publicado: 29 Ene 2006 20:45
por fragina
Publicado: 29 Ene 2006 20:48
por belsanfer
Pero eso de que hay que engrasarlo la 1ra vez es con aceite o con margarina??
De todas formas, no sé por qué dice que no hay que engrasarlo....
Muchas gracias.
Publicado: 29 Ene 2006 20:51
por raqui
Publicado: 30 Ene 2006 01:56
por Nonia
Yo lo compré hace poco, lo engr así con aceite y... de lujo. No he vuelto a tocar un molde de los de metal.
Las instrucciones del mío decían que lo engrasaras la primera vez y que si después de haberlo usado unas cuantas veces y varios lavados con jab?n lo notas un poco reseco, lo engrases otra vez, y te tira otras cuantas veces. Yo de momento nunca volví a engrasarlo, y mira que no he hecho pan...
En tu caso creo que no te ayud? el hecho de que fuera el bizcocho de yogur, que no lleva tampoco mucha grasa en la masa, y claro, no hay desmoldeante en el molde y no hay grasa en la masa...
Publicado: 30 Ene 2006 07:39
por James_T_Menendez
Mi asignatura pendiente son los brownies, me da la impresion que use el molde que use nunca me queda bien hecho por dentro y cuando desmoldo se me queda pegada una parte en fondo del molde. Una masa mas densa con todos los ingredientes menos el chocolate me queda perfecto.
y son recetas de libro, el brownie del de reposteria y el de la campana del libro de reposteria/ ocasiones especiales t-31. Yo rociare con aceite de girasol para que nno de sabor al pastel.
Publicado: 30 Ene 2006 09:18
por rasansan
Conviene siempre en los primeros usos engrasarlo, aunque yo siempre los hago un poco, por si las moscas y no tengo problema

Publicado: 30 Ene 2006 09:21
por MariaJulia
Yo soy de las que los engrasan de vez en cuando y me van muy bien.

Publicado: 30 Ene 2006 12:09
por MariaM
Yo lo estren? el sábado y lo engr así c**o sol?a hacer con los metúlicos, con margarina y harina. Me salió muy bien...
La próxima vez probaré a no engrasarlo a ver qué pasa, lo único que ya voy avisada de que puede pegarse
