Página 1 de 2

Foto gasificante en papelitos de 2 colores

Publicado: 29 Ene 2006 21:07
por MJmix
Eliminando dudas, ya que muchos me habeis preguntado que es eso que usamos en la coca de llanda y otros dulces.

c**o veis esta marca existe en el mercado desde 1925 y en casa se ha usado toda la vida

Es un gasificante especial para boller?a y se llama "SODAS BARRACHINA" y lleva una bandera nacional con la cruz de Santiago ( :nodigona: sin politicas ehh).

Sus componentes son Gasificante(bicarbonato s?dico) y acidulante (acido tartarico y mílico).

Hay otra marcas (c**o las del Tigre que la pueden usar los celiacos) pero ahora no se c**o se llaman.

Espero que lo tengais claro.

Imagen

:beso: MJ.

Publicado: 29 Ene 2006 21:16
por maria17
Ahora en Mercadona solo tienen marca Hacendado. Pero a mí me ha funcionado igual de bien que el de "La Banderita" (el que ha puesto Mª José) que es el que he utilizado toda la vida.
Besos,

Publicado: 29 Ene 2006 23:12
por MJmix
Tienes razón en Mercadona lo hay de la marca hacendado, yo compro en consum y si le tienen.

Pero para que os hagais una idea de lo que es.

:beso: MJ.

Publicado: 30 Ene 2006 09:10
por maria17
Mª Josí.
Gracias por lo de Consum. Yo compraba el de Hacendado porque no lo encontraba ni en Mercadona ni en Carrefour. Normalmente no voy a Consum porque no tengo ninguno cerca de casa, pero cuando pase por la puerta de alguno, entraré y compraré.
Besos,

Publicado: 30 Ene 2006 12:18
por MJmix
OK.

:beso: MJ.

Publicado: 30 Ene 2006 12:24
por Flora
Cu?nto se aprende con vosotras... en mi pueblo nunca o? hablar de ese ingrediente :duda: :duda: :duda:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 30 Ene 2006 18:01
por behbeh
Querr?a hacer una aclaraci?n: para las recetas de celiacos vale cualquier marca de estas de gasificantes (el tigre, barrachina, hacendado....), lo que no sirve de cualquier marca son los sobres de levadura.



Gasificantes para celiacos (todos): :up: :up: :up: :up: :up:

Levaduras en polvo (depende): :mal: :mal: :mal: :mal: :mal:

Publicado: 31 Ene 2006 11:25
por MARCITA
YO LOS HE COMPRADO EN MERCADONA, PERO PQU ME GUSTA COMPRAR TODAS LAS CHORRADITAS QUE VEO Y SI ALGUNA SE ME PASA MI QUERIDO MARIDO PUES LAS ECHA AL CARRO. PERO NO TENGO NI PAJOLERA IDEA PARA QUE USARLASÍ :duda: :dientes:

Publicado: 31 Ene 2006 16:24
por behbeh
Pues sirven para hacer algunas recetas de bizcochos y panes en lugar de la levadura. Tienen la ventaja de no hay que esperar a que "leve" la masa y tampoco le queda sabor de levadura.


También pueden ser sustituidos por una cucharadita rasa de bicarbonato o sal de frutas, que tambiénson gasificantes.

Publicado: 31 Ene 2006 17:52
por MJmix
behbeh escribió:Querr?a hacer una aclaraci?n: para las recetas de celiacos vale cualquier marca de estas de gasificantes (el tigre, barrachina, hacendado....), lo que no sirve de cualquier marca son los sobres de levadura.



Gasificantes para celiacos (todos): :up: :up: :up: :up: :up:

Levaduras en polvo (depende): :mal: :mal: :mal: :mal: :mal:
:up: Gracias.

:beso: MJ.