Página 1 de 1

MERLUZA DE AURO

Publicado: 29 Ene 2006 23:52
por gema7
HE VISTO UNAS FOTOS ME UNAS COLAS DE MERLUZAS ESTUPENDAS ACOMPA?ADAS CON UNAS PATATAS,HECHAS POR kAR-MELA,SEGUN DIDE LA RECETA ES DE AURO, SERIAIS TAN AMABLE DE PONERMELA O SI ALGUIEN SABE ALGUNA RECETA DE MERLUZA LIGERITA.

Re

Publicado: 30 Ene 2006 14:39
por Kar-mela
La receta que yo hice es esta, pero honradamente ahora no sí si es de Auro :
MERLUZA CON SALSA DE ALMENDRAS

Ingredientes:
500 gr. de merluza
100 gr. de almendras tostadas
3/4 de cubilete de aceite de oliva
2 1/2 cubiletes de agua
1 cubilete de vino blanco
1 cebolla
1 diente de ajo, 2 ramitas de perejil
sal y pimienta al gusto

Instrucciones:
Se coloca el pescado con sal i pimienta en el varoma. Reservar.
Poner el aceite, la cebolla, el ajo y el perejil en el vaso. Programar 5 mi-
nutos, 100 ? velocidad 4.
Cuando pare la maquina, añadir las almendras trituradas previamente y
el agua, y la sal. Colocar el recipiente varoma con el pescado, progamar
10 minutos, temperatura varoma velocidad 4.
Cuando falten 3 minutos para terminar, poner en el vaso el vino .
Poner el pescado en una fuente y tirar la salsa por encima, espolvorear
con perejil , se puede adornar con huevo duro.

NOTA Las modificaciones son de noradebon
-50gr de aceite en lugar de 75g.
-Puse patatas en el cestillo, por lo que aumentú el tiempo en 5 minutos, estas patatas tomaron el sabor de la salsa y ..... pa mojar pan.
-50gr mas de agua por si acaso.

ACLARACIONESl cestillo es ese recipiente que parece una cesta o escurreverduras redondo que cabe dentro del vaso

Primero hago la salsa en el vaso.

Luego pongo las patatas troceadas dentro del cestillo, Trozos pequeños , de una patata mediana 8 trocitos. Puse 5 patatas medianas.
El cestillo dentro del vaso de la th.
Tapo la th. Quito el cubilete. Pongo el recipiente varoma sobre la tapa de la th y a funcionar.

Puse filetes de merluza que se cuecen antes que las rodajas.

El tiempo lo controlar?s cuando veas que el pescado ha perdido el color de crudo.

Luego al ponerlo en una fuente para sacarlo a la mesa junto con la salsa, y las patatas el calorcito lo termino de cocer.

Publicado: 31 Ene 2006 12:43
por gema7
:) MIL GRACIA, LA TUYA TENIA UNA PINTA BUENISIMA.

Publicado: 31 Ene 2006 12:53
por Daira
ANOTADITA!!!!!!! :beso: :beso:

Publicado: 31 Ene 2006 12:57
por gema7
UNA COSILLA , SOY TOPE LAS ALMENDRAS NO HE ENTNEDIDO SE PONEN EN EL VASO JUNTO AL AGUA O EN EL VAROMA CON EL PESCADO? :duda:

Publicado: 31 Ene 2006 13:17
por poskito
gema7 escribió:UNA COSILLA , SOY TOPE LAS ALMENDRAS NO HE ENTNEDIDO SE PONEN EN EL VASO JUNTO AL AGUA O EN EL VAROMA CON EL PESCADO? :duda:
se ponen en el vaso con el agua , en el varoma solo el pescado

:beso:

Publicado: 31 Ene 2006 13:39
por auro44
La receta no es mia....pero tiene muy buena pinta....me la apunto :wink:

:beso:

Publicado: 31 Ene 2006 16:08
por Javier
auro44 escribió:La receta no es mia....pero tiene muy buena pinta....me la apunto :wink:

:beso:
:o
No, si lo que pasa es que a ti lo que te han llamado es Merluza. :nodigona:

Creo que esto estaba mejor en el off topic.

:lol: :lol: :lol:

Pd: Yo tambiénme apunto la receta que tiene una pinta b?rbara.

:beso: