DEBERES DEL 30 DE ENERO AL 5 FEBRERO
Publicado: 30 Ene 2006 10:53
c**o ya hemos estado muchas semanas a dieta esta semana ya toca algo dulce, ¿no?.
He pensado en el brioche que la semana pasada levanto mucha expecaci?n cuando lo hizo Auro. Yo he he echado más azucar, le puse 130 gr. y mis hijas lo devoraron.
Esta semana lo hago otra vez.
Os pongo la receta y los enlaces del brioche de Cova y Auro para que veais c**o quedan.
BRIOCHE PORTUGUES (Maktub)
500 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
70g de azúcar glass
90g de mantequilla
120 ml de leche
1 sobre de levadura de pandero
3 huevos
40 gr de mantequilla fundida
Poner los huevos, la leche, y el azucar glass y batir a v2 , 40º , 2 m.
Añadir la harina con la levadura y amasar, V espiga 4 m.
Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y la sal y amasamos otros 5 m en V espiga
Dejamos levar hasta que aumente al doble.
Volvemos la masa a su tamaño inicial.
Dividimos en 12 bolas , las untamos de mantequilla fundida (de los 40 gr de la receta) y las colocamos en el molde.
Dejamos levar hasta doblar el volumen.
Poner por encima la mantequilla que sobr? de untar las bolas.
Hornear a 180º durante +- 25 minutos. Cubrir con albal a mitad de cocción.
Servir espolvoreado con azúcar glass
Enlace de Cova
postlite39517-brioche.html+portugues
Enlace de Auro
postlite60938-brioche.html


He pensado en el brioche que la semana pasada levanto mucha expecaci?n cuando lo hizo Auro. Yo he he echado más azucar, le puse 130 gr. y mis hijas lo devoraron.
Esta semana lo hago otra vez.
Os pongo la receta y los enlaces del brioche de Cova y Auro para que veais c**o quedan.
BRIOCHE PORTUGUES (Maktub)
500 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
70g de azúcar glass
90g de mantequilla
120 ml de leche
1 sobre de levadura de pandero
3 huevos
40 gr de mantequilla fundida
Poner los huevos, la leche, y el azucar glass y batir a v2 , 40º , 2 m.
Añadir la harina con la levadura y amasar, V espiga 4 m.
Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y la sal y amasamos otros 5 m en V espiga
Dejamos levar hasta que aumente al doble.
Volvemos la masa a su tamaño inicial.
Dividimos en 12 bolas , las untamos de mantequilla fundida (de los 40 gr de la receta) y las colocamos en el molde.
Dejamos levar hasta doblar el volumen.
Poner por encima la mantequilla que sobr? de untar las bolas.
Hornear a 180º durante +- 25 minutos. Cubrir con albal a mitad de cocción.
Servir espolvoreado con azúcar glass
Enlace de Cova
postlite39517-brioche.html+portugues
Enlace de Auro
postlite60938-brioche.html