Coca de San Juan
Publicado: 03 Jun 2004 12:28
Os cuento:
c**o ya se acerca San Juan quería hacer la túpica coca que se come aquí en Cataluña para la verbena. Rebuscando por el foro antiguo encontré esta receta de Masvi.
Estaba de muerte, y al día siguiente supertierna, no c**o las de algunas pastelerías que últimamente las compras por la mañana y para la verbena ya están duras.
El próximo día haré la de Faraona que está en el archivo de frodo, a ver que tal esté.

c**o ya se acerca San Juan quería hacer la túpica coca que se come aquí en Cataluña para la verbena. Rebuscando por el foro antiguo encontré esta receta de Masvi.
La hice sin el mazap?n rebajado, aunque la próxima vez creo que se lo pondré, a ver que tal, y en vez de frutas le hice un enrejado de crema pastelera (receta del NA sin licor ni piel de c?tricos) y cerezas confitadas.Esta coca me la pasaron ayer en un curso de thermomix de la Delegacion de Barcelona, estaba buenísima
Os la pongo pues no la he encontrado en los arxivos de FRODO y es muy facil, una consideracion: Untaros las manos con aceite pue es un poco pastosilla
Es tipica de Cataluña, espero os guste
COCA DE SAN JUAN
INGREDIENTES
200cc leche
350g harina
50g mantequilla
30g levadura de panaderia
la piel de un limon, solo parte amarilla
1 huevo
150g de frutas confitadas
50g de pi?ones
2 cucharadas soperas de azucar,- 1 cucharita de postre de azucar avainillado
1/2 cucharita de sal
Mazapan rebajado:
200g polvo de almendras
200g de azucar lustre
1/8 de leche
eLABORACION:
Preparacion:
Rallar la piel de limon 1mm vel. 5-7-9
Poner en el vaso la leche, sal, azucar avainillado, la mantequilla 1minuto 40ºC vel 2
Añadir el huevo i la levadura i mezclar unos segundos vel. 2
Poner la harina programar 15segundos vel, 6 y despues vel. Espiga 2minutos, Añadir las dos cucharadas de azucar y volver a amasar unos segundos mas hasta que veamos que no tiene azucar
Untar una lata con mantequilla o con papel vegetal y estender la masa asplanandola por igual y formar un reborde per los lados, Dejar reposar al calor hasta que doble el volumen trapada con un trapo.
Quando haya doblado el volumen pintar con el mazapan rebajado y añadir las frutas y los pi?ones
Variante:
Si se prefiere hacer un enrejado con crema pastelera y pi?ones
Introducir al horno precalentado 180º unos 30minutos
Mazapan Rebajado;
Mezclar la leche con el azucar lustre, añadir el polvo de almendras y formar una crema ligera y apta para pintar la coca, vel 21/2-3 hasta que
Estaba de muerte, y al día siguiente supertierna, no c**o las de algunas pastelerías que últimamente las compras por la mañana y para la verbena ya están duras.
El próximo día haré la de Faraona que está en el archivo de frodo, a ver que tal esté.
