Página 1 de 1

Cremor t?rtaro, estabilizante para nata

Publicado: 30 Ene 2006 12:10
por noradebon
No es lo mismo.


Tienen otros usos?

Publicado: 30 Ene 2006 13:23
por alguiso
TE LO SUBO PARA QUE NOS LO EXPLIQUEN :beso:

Publicado: 30 Ene 2006 13:46
por Mafalda
No es lo mismo:
gremor túrtaro: para el merengue o claras a punto de nieve ai no quieres que suelten agua con el tiempo.
Estabilizante para nata: para montar nata y que aguante bien durita.
No son intercambiables y, la verdad, :nodigona: no tengo ni idea de si sirven para algo mas.

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 30 Ene 2006 14:03
por carlosvalencia
No es lo mismo, no tiene nada que ver una cosa con la otra.

El cremor tartaro es un castigador del azúcar, es decir que evita que el azúcar que hemos disuelto, derretido etc vuelva al estado anterior(cosa a la que tiene tendencia) ademas el cremor tiene la propiedad de aumentar el volumen de algunas masas y estabiliza las claras de huevo.

Y el estabilizante de nata es lo que evita que la nata desuere(cosa que es normal que ocurra con el paso del tiempo después de haberlas montado) entonces este preparado evita que se venga abajo y pierda aguilla y le da más firmeza.
También evita la formación de cristales si congelamos la nata y la consistencia en mejor.

En caso de no tener cremor tartaro (cuando lo que se pretende es castigar el azúcar)lo podemos sustituir por acido citrico o por un poco de zumo de limón.

:beso: :beso:

Publicado: 30 Ene 2006 14:22
por noradebon
Mil gracias, te explicas c**o un libro abierto.


Carlos, ¿no nos pones ninguna foto de tusélitimas creaciones?, es que me encanta ver c**o cuidas las fotos.

Fondo de color.
Bandeja preciosa
Acabado fenomenal...


Buano hasta pronto :wink:

Publicado: 30 Ene 2006 16:04
por alguiso
:D Sí, GRACIAS :plas: