Página 1 de 2
ROSCON DE REYES
Publicado: 30 Ene 2006 12:46
por MANANA
ME PODR?AIS DECIR QUÉ RECETA DE LAS MUCHAS QUE HE VISTO DEL ROSC?N DE REYES OS HA DADO MEJOR RESULTADO?
QUIERO HACER UNO, TENGO TODOS LOS INGREDIENTES Y NO ME DECIDO POR UNA.
GRACIAS,
Publicado: 30 Ene 2006 12:57
por MANANA
BUENO, CREO QUE VOY A INTENTAR EL DEL BOLET?N DE MJMIX. CREO QUE NO DEBE SER DIF?CIL
MANANA INDECISA SIEMPRE.
ESPERO PODER SUBIR LA FOTO CUANDO LO HAGA.
Publicado: 30 Ene 2006 13:07
por Goretti
yo he hecho el de principiantes y sale muy bueno
Publicado: 30 Ene 2006 13:16
por geni
yo e provado varios y para mi uno de los mejores es el de MJMIXaqui te pongo la receta por si la quieres sale muy rico
ROSC?N DE REYES (de MJosé) mejorado
MASA MADRE:
* 200 gr. de harina
* 50 gr. de levadura panadero (bloque)
* 130 gr. de agua muy fría (+ ? -)
SEGUNDA MASA:
* Piel ? naranja
* 450 gr. de harina
* 10 gr. de sal
* 175 gr. de azúcar
* 150 gr. de mantequilla
* 3 huevos (125 gr.)
* 30 gr. de agua de azahar
* Frutas escarchadas para decorar
* Crema pastelera para decorar
* Azúcar granulado (azúcar humedecida)
PRIMER PASO
Todos los ingredientes de la masa madre 2 minutos velocidad espiga. Dejamos reposar varias horas y mejor toda la noche.
SEGUNDO PASO
Echa por el vocal la piel naranja al 3 ?, 10 seg.
Vierte la masa madre en el vaso + sal + azúcar + mantequilla + huevos + agua azahar. 7 seg. a velocidad 5.
Agregamos la harina (segunda masa) 3 minutos velocidad espiga (Cuanto más tiempo mejor queda).
Dejar reposar hasta que doble el volumen.
Hacer con la masa dos bolas.
Mientras pincele la bandeja del horno con aceite o mantequilla ? poner papel de horno.
Con las manos mojadas en una chispita de aceite hacer un agujero central en cada bola y estire hacia los lados dando forma de roscón.
ADORNAR previamente antes de introducir en el horno
Pintar con un huevo;
Adornar con frutas escarchadas.
Hacer dibujitos con crema pastelera (que tendríamos previamente hecha una poquita, la mitad de los ingredientes del libro Nuevo Amanecer).
Montoncitos de azúcar granulado.
HORNEAR
Introducir al horno a 50 ?. (Importante colocar en el horno un vaso de agua para que exista humedad. Van muy bien los vasos de barro, que se utilizan en las cuajadas).
Cuando haya doblado su tamaño subir el horno a 200º y hornee 15 a 20 minutos según tamaño del roscón.
Una vez frío rellenar de nata si se desea así y colocar la sorpresa.
Publicado: 30 Ene 2006 13:19
por Atina
Aqui puedes coger ideas.
recetas-postt57563.html
Publicado: 30 Ene 2006 13:46
por MANANA
qué barbaridad, Atina. Eres un sol, siempre al quite.
Hay tal variedad que casi que me he liado más. Tengo en marcha el de principiantes, si sale bien y no me desanimo intentaré más, porque nos gustan mucho.
Publicado: 30 Ene 2006 13:52
por Marcel
Publicado: 30 Ene 2006 14:09
por MANANA
Cu?nto tarda más o menos en salir el roscón por el cubilete de la TH? A ver si he hecho algo mal.
MANANA IMPACIENTE
Publicado: 30 Ene 2006 14:30
por Mamijesus
las masas que llevan huevo tardan más en subir, el tiempo es orientativo depende de la temperatura de tu cocina. Uno de los mayores erroress en las masas (que yo cometo muchas veces) es la impaciencia, déjalo horas o el tiempo que haga falta, tapalo bien para que no se enfríe y olv?date deél, pues si no es así te saldrá un bollo de lo más duro y nada esponjoso
Suerte
Publicado: 30 Ene 2006 14:43
por MANANA
Tomo nota, mamijes?s. Lo he tapado, que hace mucho frío, y esperar? con impaciente paciencia.