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Ayuda !!!BRIOCHE PORTUGUES (Maktub) fotos
Publicado: 30 Ene 2006 13:58
por maverika
Publicado: 30 Ene 2006 14:00
por May2
yo los puse aparte , o sease, 90 para la masa, y 40 para untar
Publicado: 30 Ene 2006 14:03
por auro44
Los 40 gr. son para pintar el brioche antes de meterlo en el horno
Publicado: 30 Ene 2006 14:04
por maverika
Gracias voy corriendo a hacerla!!!
Publicado: 30 Ene 2006 15:45
por EncarnaGarc
Ya nos contaras c**o te queda y lo ponemos en los deberes.
Publicado: 30 Ene 2006 16:15
por saskia7
Jurar?a que había respondido antes en este post
Dec?a que lo hice el sábado y:
1ª.- Le puse 150 g abundantes de azúcar y no le sobraba ni un gramo, ni estaba dulzón, estaba en su punto justo.
2ª.- La masa estaba completamente líquida y le tuve que añadir bastante harina (eso supongo que es por el tipo de harina).
El resultado delicioso, sabe igualito (un poco menos dulce aún) que les mara?ueles de Avil?s, que es un bollo típico de Pascua, aunque lo hacen todo el año en las pastelerías.
Publicado: 30 Ene 2006 16:28
por maktub
saskia7 escribió:Jurar?a que había respondido antes en este post
Dec?a que lo hice el sábado y:
1ª.- Le puse 150 g abundantes de azúcar y no le sobraba ni un gramo, ni estaba dulzón, estaba en su punto justo.
2ª.- La masa estaba completamente líquida y le tuve que añadir bastante harina (eso supongo que es por el tipo de harina).
El resultado delicioso, sabe igualito (un poco menos dulce aún) que les mara?ueles de Avil?s, que es un bollo típico de Pascua, aunque lo hacen todo el año en las pastelerías.
El azúcar va en gusto... pero encuanto a la harina creo que no le hace falta. Se maneja mal cuando sale de la Th, (lleva mantequilla y por el calor de la míquina se licua) pero con el primer levado la masa queda muy manejable. Prueba a no añadir harina si lo vuelves a hacer, te quedaré aun más esponjoso.

Re: Ayuda !!!BRIOCHE PORTUGUES (Maktub)
Publicado: 30 Ene 2006 16:30
por maktub
maverika escribió:En la receta dice 40 gr de mantequilla derretida y no se si es parte de los 90 gr que pone antes o es aparte.
Es que lo voy a preparar ahora mismo ..... ayudaddddddaaaa
BRIOCHE PORTUGUES (Maktub)
500 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
70g de azúcar glass
90g de mantequilla
120 ml de leche
1 sobre de levadura de pandero
3 huevos
40 gr de mantequilla fundida
Poner los huevos, la leche, y el azucar glass y batir a v2 , 40º , 2 m.
Añadir la harina con la levadura y amasar, V espiga 4 m.
Por el bocal añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y la sal y amasamos otros 5 m en V espiga
Dejamos levar hasta que aumente al doble.
Volvemos la masa a su tamaño inicial.
Dividimos en 12 bolas , las untamos de mantequilla fundida (de los 40 gr de la receta) y las colocamos en el molde.
Dejamos levar hasta doblar el volumen.
Poner por encima la mantequilla que sobr? de untar las bolas.
Hornear a 180º durante +- 25 minutos. Cubrir con albal a mitad de cocción.
Servir espolvoreado con azúcar glass
Quiz?s no está muy bien explicado, pero veo que te han ayudado ya... cuentanos que tal te quedé!!!
Publicado: 30 Ene 2006 16:33
por saskia7
maktub escribió:saskia7 escribió:Jurar?a que había respondido antes en este post
Dec?a que lo hice el sábado y:
1ª.- Le puse 150 g abundantes de azúcar y no le sobraba ni un gramo, ni estaba dulzón, estaba en su punto justo.
2ª.- La masa estaba completamente líquida y le tuve que añadir bastante harina (eso supongo que es por el tipo de harina).
El resultado delicioso, sabe igualito (un poco menos dulce aún) que les mara?ueles de Avil?s, que es un bollo típico de Pascua, aunque lo hacen todo el año en las pastelerías.
El azúcar va en gusto... pero encuanto a la harina creo que no le hace falta. Se maneja mal cuando sale de la Th, (lleva mantequilla y por el calor de la míquina se licua) pero con el primer levado la masa queda muy manejable. Prueba a no añadir harina si lo vuelves a hacer, te quedaré aun más esponjoso.

Yo lo am así en la Breadman, pero hacía ruido chof chof c**o de leche batida y ese aspecto tenía, casi masa de crepes

Lo que pensá, es que si dejo la masa muy pegajosa, va a quedar con textura c**o de bamba y si la dejo c**o la hice, con textura de mara?uela: dos recetas en una

Publicado: 30 Ene 2006 16:36
por maktub
saskia7 escribió:maktub escribió:saskia7 escribió:Jurar?a que había respondido antes en este post
Dec?a que lo hice el sábado y:
1ª.- Le puse 150 g abundantes de azúcar y no le sobraba ni un gramo, ni estaba dulzón, estaba en su punto justo.
2ª.- La masa estaba completamente líquida y le tuve que añadir bastante harina (eso supongo que es por el tipo de harina).
El resultado delicioso, sabe igualito (un poco menos dulce aún) que les mara?ueles de Avil?s, que es un bollo típico de Pascua, aunque lo hacen todo el año en las pastelerías.
El azúcar va en gusto... pero encuanto a la harina creo que no le hace falta. Se maneja mal cuando sale de la Th, (lleva mantequilla y por el calor de la míquina se licua) pero con el primer levado la masa queda muy manejable. Prueba a no añadir harina si lo vuelves a hacer, te quedaré aun más esponjoso.

Yo lo am así en la Breadman, pero hacía ruido chof chof c**o de leche batida y ese aspecto tenía, casi masa de crepes

Lo que pensá, es que si dejo la masa muy pegajosa, va a quedar con textura c**o de bamba y si la dejo c**o la hice, con textura de mara?uela: dos recetas en una

Entonces vas tener razón,,, o es la harina o los huevos que tu utilizas son de un gran calibre

... lo importante es que tu hayas quedado satisfecha.
