Vamos a ver, la merluza es entera o troceada porque evidentemente el tiempo no es el mismo.
Si es a rodajas las pones en el varoma que previamente has untado con aceite, las salas y pones pimienta y si quieres alguna hierba. Una vez salga el vapor (sale a los cinco minutos mas o menos)cuentas de 7 a 10 min., y lista.
Si la pones entera por los menos 30 min.
Si no quieres que la sopa sepa a pescado la envuelves en film transparente.
Puedes poner agua en el vaso o unas verduras troceadas unos seg. si quieres sopa de verduras sin triturar, añades el agua, no tanta prueba con 1 L., una pastilla de caldo de carne o pescado, un pelin de sal.
No tienes que poner las verduras en el cestillo para hacer una sopa.
Programas el tiempo deseado, temp. varoma, vel. 1.
Una vez terminado el tiempo sirve la merluza con aceite de oliva y limón, y pon un chorrito de aceite de oliva en la sopa, remueve si quieres sopa (puedes añadir a la sopa un poco de huevo picado y jamon picado que queda muy rica) o tritura a vel. míxima durante 1 min. o 2 hasta que este completamente triturada.
Si tiene mucho caldo antes de triturar quitale un poco y reserva por si te hace falta añadirle.
A tu gusto puedes poner las recetas que quieras.
Espero haberte ayudado.
Un

MJ.