Página 1 de 1
Fracaso con las empanadillas
Publicado: 30 Ene 2006 23:05
por mapi21
Pues nada, ya va por dos veces que hago empanadillas y no consigo la textura que me gustaría. Primero hice la del libro de masas, la que va con vino blanco y nada, si intentaba hacerlas finitas se me rompian y luego la que trae el libro que no se puede congelar y lo mismo, asique no se si desistir o probar alguna de las que lleva mantequilla a ver si lo consigo.

Publicado: 30 Ene 2006 23:28
por Juana_Redondo
Publicado: 30 Ene 2006 23:30
por comoju
Estas son de horno, y salen muy buenas
EMPANADILLAS (de horno) (de daro)
Para la masa:
* 130 gr. de aceite de oliva
* 150 gr. de agua o de leche
* 1 cucharadita de sal
* 350 gr. de harina
Ponemos el aceite en el vaso y lo calentamos en velocidad 1 a 100º durante 1 minuto y 30 seg.
A continuación volcar de golpe la harina en el aceite caliente para escaldarla y añadir el agua y la sal.
Programar velocidad 6 unos 15 ? 20 segundos o hasta comprobar que tenemos una masa homogénea.
Estirar esta masa con un rodillo de madera y cortar c?rculos de igual tamaño (yo uso una taza con boca muy ancha que tengo, pero sirve tambiénun bol o un tupper redondo). Poner una cantidad en el centro de cada c?rculo y cerrar la empanadilla. Marcar el borde para sellarlo con un tenedor y así debe quedar bien cerrada.
Publicado: 30 Ene 2006 23:34
por TOMAS_QUEMAPUCHEROS
AA VECES LAS COSAS NO SALEN A LA PRIMERA, ES CUSTION DE SEGUIR INTENTANDOLO.
NO DESISTAS.
Publicado: 31 Ene 2006 00:26
por mapi21
GRACIAS COMOJU, VOY A PROBAR ESA RECETA QUE ME HAS PUESTO A VER QUE TAL. YA OS CONTAR?
