Página 1 de 1
Publicado: 31 Ene 2006 14:31
por solsol
hola Biercana, yo estoy buscando tambien una tarta y acabo de encontrar esta receta que es de Auro pero es para TH aunque no creo que sea dificil hacerla sin ella
postlite31482-sacher.html+torte
Publicado: 31 Ene 2006 14:35
por maria_pilar
TARTA AUSTRIACA DE CHOCOLATE
chocolate sin leche, 350 gramos
café, 6 cucharadas
mantequilla, 200 gramos
azúcar, 200 gramos
huevo, 3 unidades
harina, 150 gramos
levadura en polvo, 1 cucharada
mermelada de albaricoque, 3 cucharadas
azúcar glass, 150 gramos
almendra tostada, 12 unidades
Derretir en un cazo al fuego 200 g de chocolate junto con 2 cucharadas de café, y dejar enfriar.
Poner en un cuenco la mantequilla junto con el azúcar y batir enérgicamente. Incorporar las 3 yemas de huevo, sin dejar de batir hasta que la mezcla quede esponjosa. Seguidamente, agregar la harina junto con la levadura, y seguir batiendo hasta obtener una mezcla homogénea e incorporar las claras y el chocolate fundido anteriormente.
Engrasar un molde con mantequilla, cubrir la base con papel sulfurizado engrasado y verter la mezcla preparada. Introducir en el horno, previamente calentado a temperatura media-baja, durante 45-50 minutos. Dejar reposar, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Poner en un cazo el chocolate sin leche restante, el café y el azúcar glas, y cocinar al baño María hasta que el chocolate se derrita. Cortar el bizcocho por la mitad y untar la parte inferior con la mermelada; darle a continuación su forma original. Cubrir toda la tarta con la crema preparada. Adornar toda la superficie con 10 ? 12 almendras, e introducir en el frigor?fico hasta el momento de servir.
Espero que te sirva.
Publicado: 31 Ene 2006 16:26
por Krispeta
Esta es la que yo hago y queda buenísima:
TARTA S?CHER
Ingredientes:
- 150 gr. de mantequilla
- 100 gr. de azúcar
- 4 huevos
- 1 pizca de vainilla azucarada
- 175 gr. de chocolate para postres
- 75 gr. de harina
- 125 gr. de chocolate de cobertura fondant
Instrucciones:
Mezclamos la mantequilla con 40 gr. de azúcar y la vainilla hasta que quede una pasta cremosa. Por otro lado fundimos el chocolate de postres al baño maría y dejamos que enfríe un poco. Montamos las claras a punto de nieve con el azúcar restante.
Vertimos el chocolate con la crema de mantequilla y se mezcla bien. Con cuidado se añaden las claras con movimientos envolventes y por último y poco a poco tambiénse añade la harina.
Se mete todo en el horno caliente y a esperar a que se haga el bizcocho.
Cuando el bizcocho está frío, se prepara la cobertura: se funde el chocolate de cobertura al baño maría y se embadurna la tarta con él. Después con una manga pastelera podemos pintar el nombre de la tarta o lo que queramos.
Esta es la foto de una que hice:

Publicado: 31 Ene 2006 16:29
por usuario999