Página 1 de 2

Recetita de gominolas faciles??? por fa...

Publicado: 31 Ene 2006 15:10
por canelona
¿Me podrías poner algún enlace o receta de gominolas, y c**o se hacen?
Creo que demasiadas preguntas en una, vamos! que lo que quiero es hacer gominolas y no se c**o :lol: :lol:

Gracias. :beso:

EDITO ¡Con las cantidades que me poneis aquí abajo, salen a la medida perfecta de gordit así ?En la bandeja negra del horno?

Publicado: 31 Ene 2006 15:33
por marisalas
:D Te pongo la recetilla que yo tengo:

GOMINOLAS

INGREDIENTES
1 Sobre gelatina mandarin de fresa
185 gr. Agua
275 gr. Azúcar
2 sobrecillos gelatina neutra royal

eLABORACION:
Vaci? el sobre de gelatina de fresa en una taza (92 gramos), y me gui? con esa medida, puse el doble de volumen de agua y el de triple de volumen de azúcar. De gelatina neutra, puse 2 sobrecillos (20 gramos).

En una olla coloca la gelatina sin sabor, el azúcar y el agua. Lleva la olla al fuego y remueve constantemente con una cuchara de madera hasta que hierva un poco. Luego añade la gelatina con sabor.
Deja hervir hasta que la mezcla espese y se forme una pel?cula en la superficie. Hierve un poquito más y baja el fuego.

Moja con agua fría un molde refractario rectangular y vierte la mezcla en éste. D?jala reposar durante toda la noche. Al día siguiente verás que ya la mezcla está firme.

Forma tus corazones con un cortador de galletas, c**o se indica a la izquierda. Con la mezcla restante forma tri?ngulos, cubos o las formas que prefieras. P?salas por azúcar y déjalas reposar.

Guarda tus gomitas listas en una lata herm?ticamente cerrada.

Besos.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 31 Ene 2006 15:41
por Ibicenca
Yo las hice con la thermo, la receta es esta:
GOMINOLAS

1 sobre de gelatina sabor
2 sobres gelatina neutra
la medida del sobre de sabor, dos veces de agua y 3 a azúcar.
(Esto te lo explico, yo use gelatina el chino, lo eche en el cubilete y era uno entero. entonces son dos cubiletes de agua y 3 cubiletes de azúcar.)

Pones el agua, la gelatina neutra y el azúcar en la thermomix, programas 5 minutos, temperatura 100, velocidad 2.
Cuando falten 30 segundos para terminar añadir la gelatina de sabor.
Cuando termine volver a progaramar 5 minutos, temperatura 90, velocidad 2. Cuando falte 1 minuto y medio subes la temperatura a 100, teniendo cuidado de que hierve.

Lo eche en la placa de horno, barnizada con una gota de aceite para que no se pegue, a la mañana siguiente las corte con un corta pasta, un poco grande pero no tenía más pequeño y las pase por azúcar en grano.



Y aquí el resultado, c**o no tenía molde las cortú a cuadraditos:
Imagen

Publicado: 31 Ene 2006 15:50
por canelona
Muchas gracias, muy buenas las explicaciones. :up:

:beso: :beso:

Publicado: 31 Ene 2006 15:59
por canelona
¡Con esas medidas salen gorditas c**o de un centimetro?
oélo pongo en otro molde?
Gracias

Publicado: 31 Ene 2006 16:46
por pausan
canelona escribió:¡Con esas medidas salen gorditas c**o de un centimetro?
oélo pongo en otro molde?
Gracias
yo c**o los moldes de las cajas de bombones, y los lleno con el liquido al cuajar salen con formita de bombon, y gorditos...se despegan bien si los untas bien de aceite.

Publicado: 31 Ene 2006 16:46
por Ibicenca
canelona escribió:¡Con esas medidas salen gorditas c**o de un centimetro?
oélo pongo en otro molde?
Gracias
Supongo que dependerá de lo grande que sea el molde, si es mas pequeño quedarén mas gorditas...
Yo utilice un molde de pirex de mas o menos 25x25 y quedaron c**o de un centimetro mas o menos y salieron muuuuuuchas...
Ya nos contaras que tal te ha ido :)

Publicado: 31 Ene 2006 16:47
por Ibicenca
pausan escribió:
canelona escribió:¡Con esas medidas salen gorditas c**o de un centimetro?
oélo pongo en otro molde?
Gracias
yo c**o los moldes de las cajas de bombones, y los lleno con el liquido al cuajar salen con formita de bombon, y gorditos...se despegan bien si los untas bien de aceite.

Que idea mas buena!!!!! gracias por compartirla

Publicado: 31 Ene 2006 19:14
por NeVi
Ibicenca escribió:Yo las hice con la thermo, la receta es esta:
GOMINOLAS

1 sobre de gelatina sabor
2 sobres gelatina neutra
la medida del sobre de sabor, dos veces de agua y 3 a azúcar.
(Esto te lo explico, yo use gelatina el chino, lo eche en el cubilete y era uno entero. entonces son dos cubiletes de agua y 3 cubiletes de azúcar.)

Pones el agua, la gelatina neutra y el azúcar en la thermomix, programas 5 minutos, temperatura 100, velocidad 2.
Cuando falten 30 segundos para terminar añadir la gelatina de sabor.
Cuando termine volver a progaramar 5 minutos, temperatura 90, velocidad 2. Cuando falte 1 minuto y medio subes la temperatura a 100, teniendo cuidado de que hierve.

Lo eche en la placa de horno, barnizada con una gota de aceite para que no se pegue, a la mañana siguiente las corte con un corta pasta, un poco grande pero no tenía más pequeño y las pase por azúcar en grano.



Y aquí el resultado, c**o no tenía molde las cortú a cuadraditos:
Imagen
:nodigona: :nodigona: Me da un poco de vergüenza preguntar esto, pero... ?La gelatina (tanto la de sabor c**o la neutra) antes de usarla la remojo en agua fría o la uso directamente dura? Jo, :cry: me siento una in?til, pero siempre que he usado gelatina la pongo primero de remojo y luego la uso, peor no sé si para esta receta se hace o no :(

Bueno, ya me contóis... jeje

NeVi

Publicado: 31 Ene 2006 19:32
por musagre
Yo no he hecho esta receta, pero supongo que se refieren a las gelatinas, tanto neutra c**o de sabores, que vienen en sobres de polvos (Royal,...)
Espero haberte ayudado.

:) :)