EMPANADILLAS "JAVEA" (Super reportaje) fotos
Publicado: 31 Ene 2006 23:12
Esta tarde he estado probando a hacer las empanadillas túpicas de J?vea (o de esa zona)pero con mi thermomix.
Espero os gusten, el reportaje es muy amplio para que lo entendais bien, lo siento
EMPANADILLAS "JAVEA"
Ingredientes para el relleno:
1 lechuga.
1 cebolla.
1 bolsa de guisantes congelados de 1/2 kg.
100 gr. de aceite.
2 huevos.
Sal.
Preparación del relleno:
1. Troceo la lechuga 10 seg. ve. 4 (con agua en el vaso hasta cubrir cuchillas). Reservar.
2. Troceo 1 cebolla 10 seg. en vel. 4 (reservar).
3. Caliento 100 gr. de aceite de oliva 3 min. temp. varoma, vel 1.
Pongo la mariposa en las cuchillas.
4. A?ado la cebolla troceada y programo 10 min.. varoma, giro a la izq. y vel cuchara (sin poner el cubilete para que evapore mejor).
5. A?ado los guisantes congelados y programo 10 min. a la misma temp. y velocidades.
6. A?ado la lechuga picada y programo 15 min. mas. Poner la sal.
7. Bato los huevos y los añado a la mezcla una vez terminado el tiempo y 2 min. mas hasta que estos cuajen un poco.
8. Saco la mariposa y vierto la mezcla en un recipiente y la dejo enfriar removiendo con la espátula.
Ingredientes para la masa:
1 vaso de vino de aceite.
2 vasos de vino de agua.
La harina que admita (aprox. 750 gr.)
Sal.
Preparación de la masa y las empanadillas:
1. Pongo en el vaso del thermomix el agua, yo le puse aprox. 1/2 L.
y programo 5 min., temp. varoma, vel. 1 (hasta que hierva).
Lleva el agua a ebullici?n para escaldar la masa.
2. A?ado la harina (aprox. 750 gr.) y la sal.
3. Dejo un hueco en el centro y en él pongo el aceite.
4. Programo 20 seg. en vel. 4 y lista.
Esta masa debe prepararse enseguida, no se puede congelar y no hay que dejarla levar al no llevar levadura.
5. En una superficie enharinada pongo trozos de masa, la estiro con el rodillo y hago circulos (yo us? la tapa del bote de cola-cao).
Pongo relleno en el medio, las cierro y hago los bordes (esto es lo mas dificil, pero con la práctica cada vez sale mejor.
Las pintas de huevo batido y pinchas con un tenedor.
6. Horneas aprox. 30 min.
Super reportaje: después de la teor?a
ahí va la practica, espero no haberos aburrido.

















Estas las hizo mi hijo Alvaro

Y para desempalagar un zumo de naranja


De las 40 que hice solo han quedado 10 y estaban riquisimas.
De verdad parecen muy complicadas de hacer pero merece la pena hacerlas, es muy fácil. Animo
MJ.
Espero os gusten, el reportaje es muy amplio para que lo entendais bien, lo siento

EMPANADILLAS "JAVEA"
Ingredientes para el relleno:
1 lechuga.
1 cebolla.
1 bolsa de guisantes congelados de 1/2 kg.
100 gr. de aceite.
2 huevos.
Sal.
Preparación del relleno:
1. Troceo la lechuga 10 seg. ve. 4 (con agua en el vaso hasta cubrir cuchillas). Reservar.
2. Troceo 1 cebolla 10 seg. en vel. 4 (reservar).
3. Caliento 100 gr. de aceite de oliva 3 min. temp. varoma, vel 1.
Pongo la mariposa en las cuchillas.
4. A?ado la cebolla troceada y programo 10 min.. varoma, giro a la izq. y vel cuchara (sin poner el cubilete para que evapore mejor).
5. A?ado los guisantes congelados y programo 10 min. a la misma temp. y velocidades.
6. A?ado la lechuga picada y programo 15 min. mas. Poner la sal.
7. Bato los huevos y los añado a la mezcla una vez terminado el tiempo y 2 min. mas hasta que estos cuajen un poco.
8. Saco la mariposa y vierto la mezcla en un recipiente y la dejo enfriar removiendo con la espátula.
Ingredientes para la masa:
1 vaso de vino de aceite.
2 vasos de vino de agua.
La harina que admita (aprox. 750 gr.)
Sal.
Preparación de la masa y las empanadillas:
1. Pongo en el vaso del thermomix el agua, yo le puse aprox. 1/2 L.
y programo 5 min., temp. varoma, vel. 1 (hasta que hierva).
Lleva el agua a ebullici?n para escaldar la masa.
2. A?ado la harina (aprox. 750 gr.) y la sal.
3. Dejo un hueco en el centro y en él pongo el aceite.
4. Programo 20 seg. en vel. 4 y lista.
Esta masa debe prepararse enseguida, no se puede congelar y no hay que dejarla levar al no llevar levadura.
5. En una superficie enharinada pongo trozos de masa, la estiro con el rodillo y hago circulos (yo us? la tapa del bote de cola-cao).
Pongo relleno en el medio, las cierro y hago los bordes (esto es lo mas dificil, pero con la práctica cada vez sale mejor.
Las pintas de huevo batido y pinchas con un tenedor.
6. Horneas aprox. 30 min.
Super reportaje: después de la teor?a


















Estas las hizo mi hijo Alvaro

Y para desempalagar un zumo de naranja


De las 40 que hice solo han quedado 10 y estaban riquisimas.
De verdad parecen muy complicadas de hacer pero merece la pena hacerlas, es muy fácil. Animo

