Helado de yogur con sabor a café
Ingredientes para 4 personas:
400 gramos de yogur natural.
100 mililitros de leche.
100 gramos de miel
52 gramos de azúcar moreno.
50 gramos de café soluble.
100 gramos de mermelada de frambuesas.
Cómo se elabora:
Calentamos la leche, la miel, el café soluble y el azúcar, todo junto.
Una vez disuelta la mezcla la dejamos enfriar.
En un recipiente aparte, batimos el yogur y vamos agregando despacio la mezcla anterior hasta que quede homogénea.
Pasamos la mezcla a un recipiente que sirva para la congelaci?n y congelamos hasta que tome consistencia.
De vez en cuando sacamos el recipiente del congelador y removemos el helado para evitar que se formen cristalitos de hielo.
Una vez congelado el helado sacamos unas bolas y servimos en copas anchas acompañado de unos fideos de café y una salsa de frambuesas elaboradas con mermelada de frambuesa aligerada con un poco de agua.
Helado de leche
Ingredientes:? 1 l. de leche fresca,? media rama de canela,? 2 clavos,? 1 lata de leche evaporada,? 50 grs. de c**o rallado,? 200 grs. de leche condensada,? azúcar, ? vainilla.
ElaboraciónCocer la leche con el c**o, la rama de canela y los clavos durante 10-12 minutos. Se cuela y se mezcla con la leche evaporada, la vainilla, la leche condensada y el azúcar que deseemos. La mezcla se vierte en un recipiente rectangular y se introduce en el congelador. Una vez haya adquirido consistencia, se desmolda y se corta en láminas gruesas. Se puede decorar con canela en polvo, virutas de chocolate o caramelo.
Helado de yogur
Ingredientes: ? 3 yogures dulces,? 1 bote de leche condensada,? media taza de zumo de lima o limón, ? 2 claras de huevo batidas a suspiro.
Elaboración: Batimos las claras primero. Aparte, ligamos el resto de ingredientes con la batidora. Para finalizar, mezclamos a mano la claras y refrigerar.
Helado de limón
Ingredientes: ? El zumo de cuatro limones,? 200 gramos de azúcar, ? dos vasos de agua,? dos claras de huevo, ? la cáscara de un limón rallada, ? un pellizco de sal.
Elaboración: Se ralla un limón y se exprime el zumo de cuatro. Se calienta el agua con el azúcar, dejando que hierva durante unos diez minutos. Cuando este almíbar está casi frío, se mezcla con el zumo y la ralladura del limón. Se introduce en el congelador. Se baten las dos claras de huevo con un poco de sal hasta que están a punto de nieve y se incorporan a la mezcla medio congelada. Se vuelve a meter en el congelador hasta que se haya solidificado bien.
Helado de Crema de Caf?
HELADO DE PHILADEPHIA CON CHOCOCOKIS
He montado 500 ml de nata y una tarrina de queso filadelfia a velocidad 4 con la mariposa (s? a velocidad 4) unos 20 segundos, lo he reservado en la nevera.
He puesto 150 gramos de azúcar y 100 ml de agua 2 minutos v 3 100ºC, he añadido, cuando se ha enfriado un poco, 2 huevos 90?
v 4 unos 4 minutos. Lo he dejado templar y he añadido la nata con el queso montados y lo he ido uniendo con movimientos envolventes hasta que se ha ligado bien sin que se llegue a bajar.
Le he añadido los chococokies y al congelador, a las 2 horas sacar y volver a remover y de nuevo al congelador.
Las chococokis son galetas trituradas y chocolate rallado.
Helado celestial
Para el praline
200g de azúcar
100g de almendras crudas peladas
Para el resto:
100g de galletas chiquilin, maria, digestive o al gusto
6 claras de huevo, unas gotitas de limón y una pizca de sal
500g de nata liquida "la lechera" para montar muy fría
180g de leche condensada " la lechera" ( mitad bote peq)
En una sartén de fondo grueso, haga en caramelo con el azúcar y cuando empiece a dorarse a?ada las almendras ( debe quedar de un color dorado oscuro). Eche sobre papel de horno y deja enfriar.
Cuando la plancha este bien fría, parta en trozos y ?chelos en el vaso (que deber? estar muy seco, así c**o las cuchillas). R?llelo sin llegar a pulverizar, durante 12 se. En velocidad 3 y 1/2 (tiene que quedar grueso) saque y reserve en una bolsa de plástico. Todo lo anterior deber? estar hecho antes de continuar con la receta.
Pulverice las galletas ech?ndolas con la mantequilla en marcha en vol.6 (si queda algún trozo repita la operaci?n) saque y reserve.
Lave bien el vaso y las cuchillas para que no queden restos de grasa.
S?quelos. Ponga la mariposa en la cuchillas a?ada las claras, el azúcar, unas gotas de limón y la pizca de sal, y programe 6m v3. Saque y reserve
Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, monte la nata bien firme en velo3. Saque a otro recipiente
Haga un hueco en el centro de la nata montada, eche la leche condensada y a continuación las claras montadas, mezcle delicadamente son movimientos envolventes, hasta conseguir una mezcla homogénea. Proceda a montar el helado rápidamente, para evitar que se baje la mezcla.
En un molde redondo y desmoldable, eche una capa de galletas, a continuación la mitad de la mezcla, una capa de pralin? y el resto de la mezcla, cubriendo todo con una mezcla de praline
M?talo en el congelador. Desmolde y adorne a su gusto, s?rvalo con un coulis de frutas ( las que usted quiera) q preparara triturando las mismas con zumo de limón
Varientes: en lugar de praline en el centro, puedes poner frutas del bosque o mermelada de grosellas, arandanos....etc?
Mousse de nescafe
2cub de azúcar
2 cucharadas de nescafe
2 cub de leche en polvo
1/2 cub de whisky
3 bandejas de hielo
Se glasea el azúcar en v8
Se le añaden el resto de los ingredientes y la mitad de los hielos. Se tritura en v8 añadiendo a continuación el resto de los hielos por el bocal y removiendo con la espátula en dirección contraria a las cuchillas.
HELADO DE CAFE
Ingredientes: ? 6 cucharaditas de café soluble,? 3 tacitas de agua,? 4 cucharaditas de leche en polvo,? 50 grs. de azúcar,? 300 grs. de helado de vainilla? 300 grs. de nata montada y ? canela en polvo.
Elaboración: Se disuelve en agua hirviendo el café, la leche y el azúcar. Después, se deja enfriar en la nevera durante 3 ? 4 horas. Posteriormente, se pone el helado en una fuente honda y se ablanda, mezcl?ndolo con la preparación de café y, una vez bien unido, se mezcla la mitad de la nata montada. A la hora de servir, adornar alrededor con nata montada espolvoreada de canela. También se puede verter en moldes individuales y servirse en platos adornados de la misma forma.
Helado de after-eight
Ingredientes: ? 1/2 litro de leche,? 8 cucharadas de azúcar,? 4 yemas de huevo,? 4 cucharadas de nata líquida,? una cucharada de levadura,? hojas de menta,? una copa de licor de menta,? 50 gramos de chocolate de cobertura.
Elaboración: Hervir la menta en la leche con la mitad del azúcar durante 10 minutos. Batir las yemas con el resto del azúcar hasta que blanqueen y añadir la levadura y la leche. Calentar para que espese e incorporar el licor de menta. Enfriar. Trocear el chocolate en pedazos pequeños y añadir a la crema. Meter en la nevera o congelador. La dificultad de este postre es media y el tiempo de elaboración es de 30 minutos más lo que tarde la nevera en dar consistencia a la mezcla que hemos preparado.
Estos son los que tengo guardados, siento no poner de quien son algunas recetas, que me disculpen, pero no lo se. Espero que te sirvan.
