Página 1 de 1
Chocolate a la taza en th?
Publicado: 01 Feb 2006 17:32
por enferve
Hola chic@s, espero vuestra ayuda, llevo varios días queriendo hcer chocolate a la taza, (para beber), en la th, pero no se ni que clase de chocolate ni que tiempo ni temperatura así que c**o sí que en este foro hay divinidades que pueden ayudarme , acudo a vosotr@s, por favor a ver si hay alguien que pueda echarme una mano . UN SALUDO.

Publicado: 01 Feb 2006 17:54
por usuario999
CHOCOLATE A LA TAZA
INGREDIENTES
1 y ? botes de leche evaporada Ideal
1 litro de agua
400 gr de chocolate Nestl? postres
60 gr de maicena
eLABORACION:
Ponga la mariposa en las cuchillas.
Eche en el vaso todos los ingredientes excepto el chocolate. Programe 12 minutos a 90? en velocidad 1 y ?. Cuando falten 4 minutos baje la velocidad a 1. Parta el chocolate en barritas y vaya ech?ndolo poco a poco hasta terminarlo.
Cuando termine de echar el chocolate, aumente la velocidad a la 1 y ? (si la míquina vibra mucho, baje unos sg a la velocidad 1 hasta que termine de deshacer y suba después a la 1 y ?). Vuelque rápidamente a una jarra grande. No ponemos azúcar, pero si se quiere, se puede añadir al gusto. Si se desea más espeso, se puede aumentar la cantidad de maicena.
Si no desea utilizar leche evaporada, sustituya la misma y el agua por un litro y 600 gr de leche entera.
Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet

Publicado: 01 Feb 2006 18:09
por Atina
Yo hago el que viene en el libro y sale rico.
Y este truco pus? Juana_redondo : Siempre después de hacer el chocolate a la taza c**o se mancha el thermomix le pones leche y tienes un batido riquísimo de chocolate.
Te es mas fácil de lavar y no tiras nada.
Aqui la receta del libro:
Chocolate a la taza ( th 21 )
200grs, Chocolate Postres Nestl? ( yo uso Hacendado )
1 litro de leche
30 grs. maizena
un pellizco de sal
Vierta el choclate troceado en el vaso y rallelo con 5 golpes de turbo. A continuacion incorpore todos los ingredientes restantes y programe 9 min. 90?, velocidad 4.
Publicado: 01 Feb 2006 18:18
por yolita
Publicado: 01 Feb 2006 18:21
por argos
Publicado: 01 Feb 2006 18:23
por sam3
HOLA!!!
PUES YO LO HAGO MUY SIMPLE:
CHOCOLATE EN POLVO, MARCA VALOR, AMALIA O LA QUE QUIERAS
SUELO ECHAR PARA DOS TAZAS Y QUEDE ESPESITO UNOS 80 GRM MAS O MENOS, Y LECHE 700 GRM, 8 MINUTOS TEMPERATURA 90 VELOCIDAD 4.
DEPENDE DEL GUSTO DE CADA CUAL, LA PRIMERA VEZ QUE LO HAGAS ECHA MENOS CHOCOLATE Y SI CUANDO ACABE EL TIEMPO LO QUIERES MAS ESPESITO VUELVES A?ADIR CHOCOLATE, O SI QUIERES MAS LECHE LE VUELVES A A?ADIR Y UN POQUITO DE TIEMPO Y TEMPERATURA Y LISTO.
