Página 1 de 1

Harina/pan de espelta

Publicado: 01 Feb 2006 23:04
por Aurin
:) Pues que me gustaría a ver si alguien ha oido hablar de la espelta y c**o puedo hacer pan con harina de espelta y si es lo mismo que la normal(que va a ser que no).
Gracias.
:)

Publicado: 02 Feb 2006 05:43
por Janet
Yo hago el pan con la harina de espelta.Pruebalo, tiene un sabor a avellana muy bueno

Publicado: 02 Feb 2006 10:47
por Nonia
?D?nde se consigue la harina de espelta? ¿Qué es la espelta, un cereal? En tal caso, ?La hay integral?

Publicado: 02 Feb 2006 10:57
por MJmix
Os pongo esta receta.

PAN DE ESPELTA ALEMAN
( Escrito por Administrator)
19.01.2006
Ingredientes paso 1:

200 gr. de espelta en grano.
5 gr. de mezcla (an?setes ? ajonjol?, eneldo, cañam?n...)
Preparación paso 1:

Pon en el vaso los ingredientes y tritura 1 min. vel. 9
Ingredientes paso 2:

300 gr. de harina de trigo.
42 gr. de levadura.
50 gr. de aceite.
250 gr. de agua templada.
1 cucharadita de miel.
1 cucharadita de sal.
Preparación paso 2:

A?ade todos los ingredientes y programa 1 ? min. vel. espiga.
Coloca en un molde (redondo, de plum-cake...) o en la bandeja del horno con la forma deseada y deja reposar hasta que doble su volumen (de 20 a 30 min.).
Hornea a 200º, 45 minutos.
Nota: Si se quiere por encima se puede poner s?samo, pipas, etc...

Un :beso: MJ.

Publicado: 02 Feb 2006 11:08
por Aurin
:) Yo compro un pan de espelta que está hecho solo con harina de espelta.
Me interesar?a una receta así. Además la receta que habeis puesto (que tiene que estar deliciosa) lleva miel y aceite y no sé que cosas más que , por cuestiones de salud no debo comer. En fin que me parece que pido mucho... :(
De todos modos muchas gracias por el esfuerzo. Sois un solete :D :D
:)