Página 1 de 2
Duda sobre el avecrem
Publicado: 02 Feb 2006 15:47
por malva
Publicado: 02 Feb 2006 15:52
por corsaria00
si tienes la th te recomiendo que hagas los caldos o concentraciones y los congelas lego se añade a la comida y ya est
Publicado: 02 Feb 2006 15:52
por raqui
Publicado: 02 Feb 2006 16:32
por ismi49
Muy buenas no deben de ser, mi madre padece del estomago, y las tiene prohibidas, en cualquier dieta de adelgazar te lo quitan y para el acido ?rico, tambien son malas.
Yo no las uso, suelo echar solo sal ? las que se hacen con la thermomix
Publicado: 02 Feb 2006 17:10
por Cocoman
Buenas a todos.
Ademas de lo que habeis dicho suelen tener bastante potenciador del sabor (glutamato monosodico, etc.) y hay alergias e intolerancias.
A mi siempre me ha parecido una guarrada (con perdon para los que lo hagan) cocinar teniendole que echar estos añadidos a los guisos. Es mejor lo que sugeris arriba, hacer caldos base y congelar.
Y que conste que SI que me gusta una sopa de fideos hecha con una pastilla de Avecrem, agua y fideos (solo esta marca, no otras). Es una contradiccion, pero que le vamos a hacer...
Saludos,
Cocoman.
Publicado: 02 Feb 2006 17:46
por louison
corsaria00 escribió:si tienes la th te recomiendo que hagas los caldos o concentraciones y los congelas lego se añade a la comida y ya esté
Puedes hacer lo siguiente, es un ejemplo. Cuando vayas a la pescaderia dile a tu pescadero que te guarde unas cabezas, espinas y colas de lo que la gente no quiere (merluza, dorada, lubina rodaballo etc....), contra mas te de mejor, lo pones en una cazuela lo cubres de agua y lo dejas cocer c**o maximo 20 minutos, yo no le pongo sal, puedes añadir peregil zanahoria, cebolla, vamos lo que te apetezca. despues de esos 20 minutos lo cuelas bien y si quieres lo clarificas, lo vuelves a poner al fuego para que se concentre y reduzca. A partir de aqui lo puedes utilizar bien congelandolo en cubitos, o si es de mucha calidad (hallas utilizado buenos pescados y mucha cantidad) el caldo al enfriar se convertira en gelatina y si lo cubres de aceite te aguantara unos dias en la nevera.
Para uno de carne parecido, huesos de rodilla, de cañada, carcasas de pollo etc. seguro que sabeis, si por ejemplo quereis darle una tonalidad oscura (fondo oscuro) asais primero los huesos.
Ah se me olvidaba, si en el de pescado os decia que no mas de 20 minutos en el de carne va ser que c**o dos horitas mas o menos.
luego en una bandeja de hielos y al congelador, un hielito = un cubito de avecrem casero.
un besin y saludos
Publicado: 02 Feb 2006 19:42
por malva
Publicado: 02 Feb 2006 22:14
por Karut
Yo no uso las pastillas de avecrem ,por que decian que eran to porquería y me recomendaron las pastillas vegetales( ta claro, se venden el los herbolarios), no creo que esas sean malas, pero tengo mis dudas,

aunque las uso bastante.
Probar? ha hacerlas yo.
Publicado: 03 Feb 2006 01:34
por Xanita
Me sorprendo cuando en alguna ocasión veo recetas con un montón de ingredientes, muy elaboradas, y con avecrem.... que hace que todas las comidas sepan igual...
Yo hago mis cubitos de carne concentrado y los congelo, pero es que los de avecrem y demás... me dan un poco de asquito... no llevan nada bueno, y para un día... vale, pero por costumbre.... demasiadas sales, glutamatos, grasas, conservantes....
He visto gente ponerle un cubito al cocido... despues de añadirte 5 o 6 tipos de carnes y otras tantas verduras..

Publicado: 03 Feb 2006 09:04
por nachete
Yo no lo he utilizado nunca, me da cosa usar esos potingues..., yo hago lo mismo que Louison.