Página 1 de 1

***AYUDA FONDANT PARA CUBRIR TARTAS ***

Publicado: 02 Feb 2006 16:29
por mabelsp
Pues eso...que me estoy peleando con el fondant :cry: :cry: :cry:

Hay algún alma caritativa que me ayude....

Os cuento, compré una caja grande que ponia fondant, al abrirla, es muy dificil trabajarla, se pega en las manos, en la encimera y ni siquiera añadiendole azúcar glass se hace lo bastante contundente c**o para poder extenderlo con el rodillo.....y menos para poder moldearlo.....se deshace todooooo :( :( :cry: :cry:

Que hago mal?????? :evil:

Gracias por vuestra ayuda

:beso: :beso: :beso:

Publicado: 02 Feb 2006 16:44
por Lammy
¿Que raro! Yo tengo una masa de fondat en la nevera que me sobro de la última vez. La verdad es que esta muy durita y al echarle azucar glass se trabajaba muy bien. No se que le puede estar pasando. a ver que responden las expertas :beso: :beso:

Publicado: 02 Feb 2006 20:35
por mabelsp
Lammy escribió:¿Que raro! Yo tengo una masa de fondat en la nevera que me sobro de la última vez. La verdad es que esta muy durita y al echarle azucar glass se trabajaba muy bien. No se que le puede estar pasando. a ver que responden las expertas :beso: :beso:


:duda: :duda: :duda: pensando...pensando....

:nodigona: :nodigona: el caso es que no lo he puesto en la nevera!!!!!! :nodigona: :nodigona:

A ver si el problema es que lo tengo a temperatura ambiente :o :o

De todas formas una preguntita........c**o haces para sacarlo del cubo grande, a mi me cuesta mucho hacerlo (y eso q está a temperatura ambiente)....y claro....si despues se pone más duro.....c**o hago???

¿Cómo lo trabaj así??????? :evil: :evil: :evil: soy un mar de dudasssssssssssssssssss :cry:

Gracias por vuestra ayudaaaaaaaaaa :beso: :beso:

Publicado: 02 Feb 2006 20:54
por chappappotte
MIRA, SIEMPRE LO TIENES QUE TENER EN LA NEVERA, TU LO TIENES EN UN CUBO DE 5 KG? PUES METELE EN EL FRIGO Y CUANDO ESTE DURO, QUE TE COSTARA LA LECHE, CORTALO EN TROCITOS Y METELO EN BOLSAS Y CIERRALO BIEN, YO LO ENVASO AL VACIO PERO TB LO PUEDES METER EN BOLSAS DE CIERRE HERMETICO, SIEMPRE TIENE QUE ESTAR EN EL FRIGO, SI ESTA A TEMPERATURA AMBIENTE SE RESECA Y ES IMPOSIBLE MOLDEARLO, Y CUANDO LO SAQUES DEL FRIGO PARA MOLDEARLO YA VERAS c**o CON EL AZUCAR GLASS LO HACES FENOMENAL.
:beso: :beso: :beso:

Publicado: 02 Feb 2006 21:18
por mabelsp
chappappotte escribió:MIRA, SIEMPRE LO TIENES QUE TENER EN LA NEVERA, TU LO TIENES EN UN CUBO DE 5 KG? PUES METELE EN EL FRIGO Y CUANDO ESTE DURO, QUE TE COSTARA LA LECHE, CORTALO EN TROCITOS Y METELO EN BOLSAS Y CIERRALO BIEN, YO LO ENVASO AL VACIO PERO TB LO PUEDES METER EN BOLSAS DE CIERRE HERMETICO, SIEMPRE TIENE QUE ESTAR EN EL FRIGO, SI ESTA A TEMPERATURA AMBIENTE SE RESECA Y ES IMPOSIBLE MOLDEARLO, Y CUANDO LO SAQUES DEL FRIGO PARA MOLDEARLO YA VERAS c**o CON EL AZUCAR GLASS LO HACES FENOMENAL.
:beso: :beso: :beso:
MECACHISSSSSSSSSS, me teniais que haber visto luchar con " LA MASAAAA" esta mañanaaaaaaa :lol: :lol: :lol:

....por ciertoooo......algún truco para cortarlo más facilmente??? :duda: .....o tengo que hacer hueco en la despensa para la " SIERRA ELECTRICA " :nodigona: :lol: :lol: :lol:

Oseaaaaa, que si está frio me asegurais que lo puedo te?ir y amasar con las manos y el rodillo para hacer una capa grande que cubra una tarta o para moldear formitas.....??? y luego simplemente lo dejo secar al aire fuera de la nevera y ya esté...o lo dejo en la nevera una vez montado en la tarta?????????? :nodigona: :nodigona: :nodigona: MADRE MIA QUE PREGUNTONA ESTOYYYYYYY!!!!!!!!!!!!!!!!!

:beso: :beso: :beso: MIL GRACIASSS A TODOSSS

Publicado: 03 Feb 2006 09:47
por mabelsp
Lo subo......porque sigo con las dudasssss :duda: :duda:

:beso: :beso:

Publicado: 03 Feb 2006 10:58
por chappappotte
mabelsp escribió:
chappappotte escribió:MIRA, SIEMPRE LO TIENES QUE TENER EN LA NEVERA, TU LO TIENES EN UN CUBO DE 5 KG? PUES METELE EN EL FRIGO Y CUANDO ESTE DURO, QUE TE COSTARA LA LECHE, CORTALO EN TROCITOS Y METELO EN BOLSAS Y CIERRALO BIEN, YO LO ENVASO AL VACIO PERO TB LO PUEDES METER EN BOLSAS DE CIERRE HERMETICO, SIEMPRE TIENE QUE ESTAR EN EL FRIGO, SI ESTA A TEMPERATURA AMBIENTE SE RESECA Y ES IMPOSIBLE MOLDEARLO, Y CUANDO LO SAQUES DEL FRIGO PARA MOLDEARLO YA VERAS c**o CON EL AZUCAR GLASS LO HACES FENOMENAL.
:beso: :beso: :beso:
MECACHISSSSSSSSSS, me teniais que haber visto luchar con " LA MASAAAA" esta mañanaaaaaaa :lol: :lol: :lol:

....por ciertoooo......algún truco para cortarlo más facilmente??? :duda: .....o tengo que hacer hueco en la despensa para la " SIERRA ELECTRICA " :nodigona: :lol: :lol: :lol:

Oseaaaaa, que si está frio me asegurais que lo puedo te?ir y amasar con las manos y el rodillo para hacer una capa grande que cubra una tarta o para moldear formitas.....??? y luego simplemente lo dejo secar al aire fuera de la nevera y ya esté...o lo dejo en la nevera una vez montado en la tarta?????????? :nodigona: :nodigona: :nodigona: MADRE MIA QUE PREGUNTONA ESTOYYYYYYY!!!!!!!!!!!!!!!!!

:beso: :beso: :beso: MIL GRACIASSS A TODOSSS
MIRA TU LO SACAS DEL FRIGO Y LO CORTAS c**o TE DIJE Y LO METES EN BOLSAS HERMETICAS O AL VACIO, CUESTA PARTIRLO PERO........ DURO CON ELLO :lol: :lol: , CUANDO LO VAYAS A UTILIZAR LO SACAS DEL FRIGO Y ECHAS MAIZENA, SI SI MAIZENA Y YA VERAS QUE BIEN, ES QUE AYER SE ME OLVIDO DECIRTELO :nodigona: Y YA VERAS c**o OTRO GALLO CANTA Y SE EXTIENDE POR EL RODILLO c**o SI NA Y PARA HACER LAS FIGURITAS TB, CON LA MAIZENA NO SE RESECA TANTO Y SE DOMINA MEJOR, Y CUANDO HAYAS HECHO LA TARTA LA TIENES QUE METER EN EL FRIGO PARA QUE SE PONGA EL FONDANT DURO, SI LO DEJAS FUERA............... PLOFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF, OSEA DENTRO DEL FRIGO NO SE TE OLVIDEEEEEEEEEEEEEEEEEEE.
:beso: :beso: :beso: :beso: