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pan para san Blas,,,
Publicado: 02 Feb 2006 17:26
por lunas
mañana es SAN BLAS y en torrejon de ardoz que es donde vivo es tradicion comer tortilla
si el tiempo lo permite en el campo

si no en casa
bueno el caso es que me gustaria hacer yo el pan , y claro lo tipico son ogazas pequeñas 1 por persona justo para una tortilla chiquita .
el caso queria pedios consejo
1 que receta me aconsejais
2 lo podria dejar en el horno , con la forma y hacerlo cuando me levante
3 gracias,gracias,gracias

Publicado: 02 Feb 2006 17:53
por lunas
Publicado: 02 Feb 2006 17:55
por darura
YO ES QUE NUNCA HE HECHO PAN

, LO SIENTO

Publicado: 02 Feb 2006 17:57
por lunas
Publicado: 02 Feb 2006 18:00
por pausan
porque no haces la hogaza crujientita que sale siempre genial, y la haces bien chiquita en porciones, te saldran muchos, si te sobran pues lo congelas ya horneado, y sigues las mismas pautas que uno grande, pero en mini, sale una miga estupenda..

Publicado: 02 Feb 2006 18:02
por lunas
pausan escribió:porque no haces la hogaza crujientita que sale siempre genial, y la haces bien chiquita en porciones, te saldran muchos, si te sobran pues lo congelas ya horneado, y sigues las mismas pautas que uno grande, pero en mini, sale una miga estupenda..

gracias

Publicado: 02 Feb 2006 18:04
por carlosvalencia
Lunas dejame que te escaneo una cosa y te la mando por si te gusta la idea.

Publicado: 02 Feb 2006 18:06
por lunas
carlosvalencia escribió:Lunas dejame que te escaneo una cosa y te la mando por si te gusta la idea.

madre,madre lo que vales

Publicado: 02 Feb 2006 18:11
por chappappotte
Publicado: 02 Feb 2006 18:20
por Krispeta
Pues yo el pan siempre lo hago igual, de una manera sencillita y queda muy bueno.
Para una hogaza de medio kilo aproximadamente (sale un poco más grande)
- 1/2 vaso de agua
- 500 grs. de harina
- 20 gr. de levadura
- 1 pizca de sal.
Templar el agua, añadir la sal y disolver, añadir la harina y disolver. Agregar la harina e ir amasando hasta obtener una masa que se despegue de las paredes. (Bueno es que yo para no pringar tanto, hago el proceso dentro de una olla grande). Si no ya sabes el mítodo tradicional: hacer un volc?n con la harina, añadir el líquido en medio y amasar.
Bueno, cuando la masa está hech? se tapa con un trapo o con un film transparente y se deja leudar en un sitio templado. Yo enciendo el horno y dejo la masa encima de los fogones así le sube el calorcillo del horno. Cuando ha doblado su volumen, amasamos otra vez y hacemos las bolitas del tamaño deseado. Se ponen en la bandeja dondese vayan a hacer, engrasada y espolvoreada de harina, y se dejan que vuelvan a subir. Cuando hayan doblado su volumen se meten en el horno y ale sacarlos cuando están listos.
Aquí tambiénhay un día típico para comer tortilla en el campo pero es en carnaval, que por cierto, ya no queda nada.