Dorada al vino de Jerez
Publicado: 02 Feb 2006 17:51
Dorada al vino de jerez
1 dorada de 1 k. + o - cortada en 4 filetes
300 g. de cebollitas
100 ml. de nata líquida
150 g. de queso rallado
vino de jerez
sal y pimienta
Con Thermo en el varoma:
Se pone el agua en la Th. y 30 minutos, temperatura varoma, veloc. 1,5. Cuando empiece a salir el vapor poner el varoma encima con la cebolla tapar y dejar cocer. Luego poner el pescado encima de la cebolla y terminar de hacer 8 min.temp. varoma, vel. 1,5. Sacar a la fuente de horno, vaciar el agua de la th. y poner dentro la cebolla triturar a vel. 4 unos segundos, poner el jerez, la nata y el queso y mezclar unos segundos a vel. 2. Lo demás igual.
Sin Thermo:
Se pone al fuego agua en la parte inferior de la cazuela de cocción al vapor y se lleva a ebullici?n.
Se pelan y cortan en ruedas finas las cebollitas, se ponen en la parte superior de la cazuela de vapor, se tapa el recipiente y se cuecen alrededor de 20 minutos.
Pasado el tiempo, se colocan los filetes de dorada salpimentados y doblados por la mitad sobre la cebolla y se prolonga la cocción 8 minutos más.
Se van retirando con la ayuda de la espumadera y se ponen en la fuente refractaria. Se enciende el grill del horno.
Se trituran las cebollas con la batidora, se añade un chorrito de jerez, la nata líquida y el queso rallado, se mezcla.
Se reparte sobre el pescado, se mete al horno y se deja dorar.
Servir rápido y caliente.
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Espero que os guste
1 dorada de 1 k. + o - cortada en 4 filetes
300 g. de cebollitas
100 ml. de nata líquida
150 g. de queso rallado
vino de jerez
sal y pimienta
Con Thermo en el varoma:
Se pone el agua en la Th. y 30 minutos, temperatura varoma, veloc. 1,5. Cuando empiece a salir el vapor poner el varoma encima con la cebolla tapar y dejar cocer. Luego poner el pescado encima de la cebolla y terminar de hacer 8 min.temp. varoma, vel. 1,5. Sacar a la fuente de horno, vaciar el agua de la th. y poner dentro la cebolla triturar a vel. 4 unos segundos, poner el jerez, la nata y el queso y mezclar unos segundos a vel. 2. Lo demás igual.
Sin Thermo:
Se pone al fuego agua en la parte inferior de la cazuela de cocción al vapor y se lleva a ebullici?n.
Se pelan y cortan en ruedas finas las cebollitas, se ponen en la parte superior de la cazuela de vapor, se tapa el recipiente y se cuecen alrededor de 20 minutos.
Pasado el tiempo, se colocan los filetes de dorada salpimentados y doblados por la mitad sobre la cebolla y se prolonga la cocción 8 minutos más.
Se van retirando con la ayuda de la espumadera y se ponen en la fuente refractaria. Se enciende el grill del horno.
Se trituran las cebollas con la batidora, se añade un chorrito de jerez, la nata líquida y el queso rallado, se mezcla.
Se reparte sobre el pescado, se mete al horno y se deja dorar.
Servir rápido y caliente.
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Espero que os guste
