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Ayuda, necesito receta anchoas
Publicado: 04 Jun 2004 19:28
por mariajesus
Hola, agradecería a quien me pudiera facilitar receta de anchoas en aceite. Espero vuestras recetas.
Muchas gracias

Publicado: 04 Jun 2004 19:44
por Chef_M?nica
Yo las anchoas le limpio las cabezas y las tripas y las pongo en una lata (de esas grandes de aceitunas) y pongo una capa de sal gorda y otra de anchoas y termino con una de sal gorda ,la dejo seis o siete meses y las voy gastado poco a poco,luego les quito las rapas y las abro ,les echo aceite de oliva ,peregilpicado y ajos.Y quedan geniales,las suelo hechar por esta epoca y las gasto para navidad.Pruebalas que no te arrepentiras.

Publicado: 04 Jun 2004 21:16
por kilicamen-
Yo las hago c**o Múnica pero con una pequeña diferencia y es que al quitar la cabeza de la anchoa, tiro y extraigo lo que buenamente sale por ahí, sin abrir la tripa. Luego las limpio solo con papel de cocina por el exterior, sin nada de agua y las emboto en un recipiente igual que ella. En mi opinión, no hace falta esperar tanto tiempo para su consumo y a los tres meses ya se pueden empezar a limpiar bien, c**o ella te ha explicado y se guardan en envases de cristal con aceite de oliva en la nevera. Te aguantan bien tanto si las dejas en la salmuera sin limpiar, c**o si en un día tonto, de una tacada las limpias todas y las pones en aceite. En el norte las hacen así y, la verdad, después de que las has probado, las de lata te parecen malísimas. La época ideal para hacerlas es a partir de ahora que es la "costera de la anchoa". El?gelas muy frescas, sin las tripas fuera y bastante grandes.

gracias
Publicado: 04 Jun 2004 21:38
por mariajesus
Publicado: 05 Jun 2004 00:44
por Chef_M?nica
Yo lo guardo fuera ,y acerca de limpiarlas ,tambien les quito las tripas.Pide una lata de aceituna donde las vende y seguro que no te ponen pegas y el recipiente es perfecto,luego lo tapo con un trapo de cocina y lo ato alrededorcon una cuerda,un poco tipo antiguo.
