Página 1 de 1

ayuda salsa

Publicado: 02 Feb 2006 21:51
por libris
Hola, es la primera vez que entro en este foro, pero c**o veo que tod@s soy expert@s espero que me podais ayudar, quiero hacer una salsa verde, me da lo mismo que sea en la thermomix que por el mítodo TRADICIONAL, jajaja, es que me han dado varias, pero nunca me sale bien, o me sale muy líquida o muy espesa.... en fin, mi vida es muy triste
Muchas gracias :cry: :cry:

Publicado: 02 Feb 2006 21:55
por canelona
Ante todo Bienvenida al foro

Respecto a la salsa, no te puedo ayudar, y menos si es verde...¿no me gustan las verduras! pero te subo un poco el post, para que te ayuden,

:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 02 Feb 2006 22:03
por xaieta
antes de nada bienvenida al foro 8)
a ver yo tengo estas son del recetario de frodo:

salsa verde 1

ingredientes:
3 cubiletes de hojas de perejil
1 huevo duro
la miga de un panecillo, mojada de vinagre
3 dientes de ajo
2y1/2 cubiletes de aceite
sal
3 filetes de anchoa.

prepAracion:
Cortar los dientes de ajo y el huevo duro en 5 o 6 trozos. poner en el vaso primero el perejil, luego los ajos, el huevo ( que este frio) la miga de pan, la sal y las anchoas. Mezclar a velocidad 8 durante 30 segundos
Destapar, limpiar los bordes y volver a poner en funcionamento la maquina a velocidad 6.Añadir el aceite por el vocal sin levantar el cubilete
Verter la salsa en una salsera y guardar en la nevera tapada. Es muy buena para acompañar pescados, patatas asadas o hervidas, ensaladilla, arroz blanco frio etc.

salsa verde 2:

ingredientes:
2 cubiletes de perejil
1 diente de ajo
1 yema de huevo duro
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cubilete de agua caliente
preparacion:
Poner todos los ingredientes en el vaso de Th. y picar a velocidad 4.
Pulsar 2 veces el "turbo".
Añadir al vaso lentamente el agua caliente.
Programar 3 min., 100º, vel. 1.
Esta salsa se sirve caliente para acompañar una fondue de carne o pescado; también, para hacer quiso de patatas o cocer pescado blanco.


salsa verde de cilantro
ingredientes:
20 gr. De cilantro fresco con los rabitos incluidos
3 dientes de ajo
2 cucharadas de cominos en grano (o una cucharadita de comino en polvo)
1 cucharada de vinagre
300 gr. De aceite de oliva
2 chiles frescos sin semillas (se encuentran en el corte ingles)
Sal al gusto
preparacion:

Poner los ingredientes en el vaso de th, exepto los ajos y programar vel. 5 unos segundos. Con la maquina en marcha, echar los ajos a travez del bocal y dejaros unos 40 seg. En velocidad 9
Programar a continuación velocidad espiga durante 1 min. Y terminar programando un minuto más en velocidad 9. Rectificar de sal si es necesario-.

Notas Esta salsa se puede servir con papas cocidas, pescado hervido, tortilla de papas..... En fin, con lo que más os guste.

salsa verde fria:

ingredientes:
1 cubilete de hojas de perejil,
6 filetes de anchoas,
1 diente de ajo,
2 cucharadas de alcaparras,
3 yemas de huevo duro,
12 aceitunas verdes sin hueso,
250 g. (2 1/2 cub.) De aceite de oliva,
un trozo de miga de pan o 4 biscotes,
sal,
3 cucharadas de vinagre.
preparacion:
Vierta todos los ingredientes en el vaso, excepto el aceite de oliva, introduzca el cestillo en el vaso y programe 2 minutos a velocidad 5. En el momento que la míquina se ponga en funcionamiento, vaya añadiendo el aceite, poco a poco, por el bocal de la tapa. Rectifique la saz?n.

Publicado: 02 Feb 2006 22:07
por MJmix
Bienvenida al foro :up: y muchas gracias Xaieta por las recetas.

:beso: :beso: MJ.

ayuda salsa

Publicado: 02 Feb 2006 23:32
por libris
Muchas gracias a todas sois geniales, nunca imagine que me iba a enganchar tanto en un foro gracias otra vez, probaré la salsa :beso: