Página 1 de 4

Hojaldres de chocolate con crema

Publicado: 04 Feb 2006 09:21
por maktub
Imagen


HOJALDRE DE CHOCOLATE CON CREMA DE NARANJA
Fuentes:
Hojaldre y chantilly- P. Herm?
Crema pastelera- Gran Canaria

Hojaldre

Primera mezcla
60 g de harina+ 20 gr de cacao en polvo
160 g de mantequilla

Segunda mezcla
150 g de harina
5 g sal fina
50 g mantequilla
10 cl agua
unas gotas de vinagre blanco

Formar una bola con los ingredientes de la primera mezcla, aplastarla hasta que tenga un grosor de 2 cm y poner en frigor?fico 2 horas

Hacer una bola con los ingredientes de la segunda mezcla: Vierta en el vaso de la Thermomix la sal, el vinagre y el agua y bata a vel. 4 unos segundos. Añada 50 g de harina y mezcle 10 segundos, vel. 4. deje reposar unos segundos e incorpore al vaso la harina restante. Amase 10 segundos, vel. 4 y 1 min. a vel. espiga. Y meter en el frigor?fico 2 horas.

Hacer un hojaldre c**o se ve en el video
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l ... e_fil.html

Le volvemos a llevar al frigor?fico durante 1 ó 2 horas antes de utilizarla

Poner el horno a precalentar a 230?. Al introducir el hojaldre colocado en la bandeja sobre papel vegetal le bajamos a 190º


Crema de naranja

1/2 l. de leche
150 grs. de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
45 grs. de maizena
4 yemas de huevo
piel de naranja rallada

Pones todos los ingredientes en la Thermomix y programas 6 minutos a 85? C de temperatura y velocidad 4.

Chatilly

100 cc de nata 35 % materia grasa
2 c. café de azúcar glass

Hacer un chantilly montando la nata con el azúcar.

Incorporar el chantilly a la crema pastelera muy fría delicadamente de abajo hacia arriba con una espátula.

MONTAJE
Alternar hojaldre y crema. Decorar con azúcar glass y naranja confitada.

Publicado: 04 Feb 2006 09:22
por MAMEN
Miedo me da ver tus mensajes, es que luego no me puedo resistir a hacerlo :lol: :lol: :lol:

Menuda pinta tiene hija pa desayuna otra vez después del cafelito con brioche que me acabo de meter pal cuerpo :lol: :lol: :lol:

Publicado: 04 Feb 2006 09:29
por Erruki
No hay quien se resista por lo menos yo,siempre me parecen tus recetas

extraordinarias y esta ni te cuento cómo tiene que estar :babas: :) :)

Publicado: 04 Feb 2006 09:32
por gumer
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Yo creo que por segun que platos deberian dar una cuchara azul o roja o de otro color para reconocer a un gran plato.
Yo voto por q te la den por este...
:up: :up: :up: :up: :up:

Publicado: 04 Feb 2006 09:36
por boir
que bonitoooo,tiene que estar buenisimo :plas:

Publicado: 04 Feb 2006 09:37
por MANANA
:plas: :plas: :plas:
por Dios, niña!

Publicado: 04 Feb 2006 09:55
por chappappotte
IMPRESIONANTEEEEEEEEEEEEEE BRAVOOOOOOOOOOOOOO
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Publicado: 04 Feb 2006 09:58
por danielababy
:plas: :duda: :duda: SIN PALABRAS me has dejado, :beso: :beso: :beso:

Publicado: 04 Feb 2006 10:09
por espurna
Maktub!! no tienes compasion!!! pq haces cosas tan buenas!!! y con esa presentacion!!! :o :o Jooo otra que tendre que probar!!! :plas: :plas: :lol: :lol:

Publicado: 04 Feb 2006 10:20
por M?Jose
por dios niña eso no se hace :evil: :evil: :evil: :evil:

(hera una bromilla))) :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: