Hojaldres de chocolate con crema
Publicado: 04 Feb 2006 09:21

HOJALDRE DE CHOCOLATE CON CREMA DE NARANJA
Fuentes:
Hojaldre y chantilly- P. Herm?
Crema pastelera- Gran Canaria
Hojaldre
Primera mezcla
60 g de harina+ 20 gr de cacao en polvo
160 g de mantequilla
Segunda mezcla
150 g de harina
5 g sal fina
50 g mantequilla
10 cl agua
unas gotas de vinagre blanco
Formar una bola con los ingredientes de la primera mezcla, aplastarla hasta que tenga un grosor de 2 cm y poner en frigor?fico 2 horas
Hacer una bola con los ingredientes de la segunda mezcla: Vierta en el vaso de la Thermomix la sal, el vinagre y el agua y bata a vel. 4 unos segundos. Añada 50 g de harina y mezcle 10 segundos, vel. 4. deje reposar unos segundos e incorpore al vaso la harina restante. Amase 10 segundos, vel. 4 y 1 min. a vel. espiga. Y meter en el frigor?fico 2 horas.
Hacer un hojaldre c**o se ve en el video
http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l ... e_fil.html
Le volvemos a llevar al frigor?fico durante 1 ó 2 horas antes de utilizarla
Poner el horno a precalentar a 230?. Al introducir el hojaldre colocado en la bandeja sobre papel vegetal le bajamos a 190º
Crema de naranja
1/2 l. de leche
150 grs. de azúcar
1 cucharadita de azúcar avainillado
45 grs. de maizena
4 yemas de huevo
piel de naranja rallada
Pones todos los ingredientes en la Thermomix y programas 6 minutos a 85? C de temperatura y velocidad 4.
Chatilly
100 cc de nata 35 % materia grasa
2 c. café de azúcar glass
Hacer un chantilly montando la nata con el azúcar.
Incorporar el chantilly a la crema pastelera muy fría delicadamente de abajo hacia arriba con una espátula.
MONTAJE
Alternar hojaldre y crema. Decorar con azúcar glass y naranja confitada.