Página 1 de 2

otra vez el flan

Publicado: 04 Feb 2006 11:27
por medinaru
:evil: :evil: :evil: :evil:
que no hay manera, he hecho la receta del flan en el varoma y hoy se me ha quedado c**o subido y con grumos, que pasa en que falla la cosa. Un alma caritativa que me pueda decir cual es el problema porque no hay manera de poder hacer el flan, cuando no me cuaja me pasa lo de hoy. bueno :beso: :beso: a todos y gracias por adelantado

Publicado: 04 Feb 2006 11:59
por covaro
Con el flan no se, pero con el tocinillo ? tengo yo una peleeaaaa!!! :lol:
1ª fue buscar el molde que me entrase en el varoma, lo encontre, pero tarda mogollon, la receta dice 45m y yo...mas de 60, asi todo no cuaja del todo bien por el centro :nodigona:

No termino de pillarle yo el punto al varoma, ? que le vamos hacer!!! :(

flan

Publicado: 04 Feb 2006 15:14
por medinaru
muchas gracias por contestar creo que tenemos la misma lucha, el caso es que un dia no se por que al sacarlo no cuajaba tanto pero cuando lo deje en el frigo me cuajo, pero no me preguntes por que. Ah y es verdad yo tampoco encontre un plum cake que cogiese en el varoma asi que utilizo un bol de acero inox que me cabe perfectamente, a lo mejor sera por eso, no se me parece que en cuestion de flanes ..... pero lo seguire intentando. besitos

Publicado: 04 Feb 2006 15:23
por Buenasuerte
yo utilizo un molde pyrex lo compre en una tienda de 20 duros, antes compraba uno de albal que encaja perfectamente en el varoma, con los dos va bien.
ahora, en el caso del flan, cuando empieza a salir humito por la tapadera coloco el varoma encima y desde ese momento cuento 30 minutos, o bien programo 40 minutos y pongo el varoma desde el principio.
con el tocino de cielo igual 45 minutos o 55 minutos si lo coloco desde el principio.
Siempre me sale cuajado, lo dejo templar en la encimera, y luego al frigorifico.
:beso:

Publicado: 04 Feb 2006 15:26
por IsabelMU
Yo acabo de hacer uno,pues en esta semana pasada hice otro y casi se comen el recipiente,yo no he tenido problema ninguna vez,¿c**o lo haces???,luego pondre una fotito para que veais :up:

flan

Publicado: 04 Feb 2006 15:28
por medinaru
muchas gracias buenasuerte esta tarde ire a comprar un molde de pirex y volvere a intentarlo, que se cree el flan que me va a ganar, de eso nada el que la sigue la consigue. gracias :lol: :lol:

Re: flan

Publicado: 04 Feb 2006 15:30
por IsabelMU
medinaru escribió:muchas gracias buenasuerte esta tarde ire a comprar un molde de pirex y volvere a intentarlo, que se cree el flan que me va a ganar, de eso nada el que la sigue la consigue. gracias :lol: :lol:
yo lo hago en un molde de esos de metal que cabe justito en el varoma,una cosa que tienes que tener en cuenta es que no deben quedar tapados los agujeritossssss 8) 8) 8)

Publicado: 04 Feb 2006 16:20
por IsabelMU
pues aqui os pongo las fotos prometidas,la primera antes de desmoldarlo,(para que veas el recipiente),y la segunda ya desmoldado pero sin decorar aun.....
Imagen
Imagen

:up: :up: :up:

QUE BUENA PINTA

Publicado: 04 Feb 2006 16:35
por medinaru
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
ENHORABUENA QUE PNTA, ASI ME SALIO UNA VEZ A MI, LO VOLVERE A INTENTAR, QUE APROVECHEEEEEEEEE :up:

FLAN

Publicado: 04 Feb 2006 16:51
por medinaru
POR CIERTO TENDRA ALGO QUE VER QUE LOS HUEVOS ESTEN FRIOS Y LA LECHE FRIA O DEL TIEMPO ?PREGUNTO?, Y LA OTRA PREGUNTA ES SI PONES EL RECIPIENTE EN EL VAROMA O EN LA BANDEJITA QUE TIENE POR ENCIMA EL VAROMA
:duda: