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que pinta.......
Publicado: 04 Feb 2006 11:54
por lila
http://www.xuliocs.com/castanpote.htm
YO CREO QUE LEYENDOLO DETENIDAMENTE,LA GENTE QUE NO ES ASTURIANA,LO ENTIENDE IGUAL.SI NO,LE CUENTO MAS O MENOS DE QUE VA

Publicado: 04 Feb 2006 12:09
por lila
SE ESCOJEN CON CUIDADO LAS CASTA?AS MAYUCAS.UNA VEZ LIMPIAS SIN PELLEJO NI CORTEZA,SE PNEN A REMOJO UN DIA ANTES c**o SI FUERAN FABES.SE CUEZEN APARTE CADA POCO CAMBIANDO EL AGUA PARA QUITAR ESE DULZOR.
AL MISMO TIEMPO EN OTRA POTA SE CUECEN LES FABES JUNTO CON EL COMPANGO,LES BERCES Y LAS CASTA?AS.UNA VEZ EN SU PUNTO,SIEMPRE ANTES DE QUE SE DESHAGAN.PARA EL COMPANGO,SIRVE DE TODO:c**o HACIAN LAS ABUELAS ANTES...MORCILLA,CHORIZO,COSTILLA,LACON ,TOCINO,PATAS DE CERDO,OREJA Y LENGUA EMBUCHADA.VAMOS UN POCO DE TODO.AHORA LO HAY,ANTES CON LA MESA RODEADA DE MUCHACHOS,CASI ERA UN MILAGRO VER EL POTE TAN ANIMADO.
LA TARTA DE CASTA?AS:YA BIEN FARTUCOS(LLENOS),SIEMPRE QUEDA UN AGUJERO PARA EL PLACER COMPLETO,PARA LA TARTA SE ESCOJEN LAS CSATA?AS FRESCAS,RECIEN COJIDAS DE LOS ERIZOS.UNA VEZ ASADAS EN EL HORNO,LA CAHAPA O DONDE SEA,BIEN PELADAS,SE PASAN POR EL PASAPURE O MOLINILLO DE LAS NUECESPOR MEDIO KILO DE CASTA?AS,MEDIO DE AZUCAR.Y MEDIA DOCENA DE HUEVOS,SE AMASA LA PASTA DE HOJALDRE PARA PONER DE FONDO Y SE ESPARCEN LAS CASTA?AS MOLIDAS POR ENCIMA.SE CUECE LA MASA EN EL HORNO HASTA QUE ESTE DORADA.
Publicado: 04 Feb 2006 17:56
por lila