HOJALDRE DE MANZANA (fotos)
Publicado: 04 Feb 2006 18:03
HOJALDRE DE MANZANA

Cortador de rejilla:

Ingredientes: (4 personas)
*2manzanas (mejor reineta)
*1 l?mina de hojaldre congelado
*Crema pastelera
*1 huevo batido,
*Canela en polvo
*Azúcar glas
La crema pastelera es la que me sobr? ayer del Brioche. La guard? en un taper de cristal, y encima, pegadito puse plástico de rollo, así no se ha hecho costra.
Preparación:
Pelar las manzanas y quitarles el corazón. Luego, se cortan en láminas. Encima poner un poco de crema pastelera y se espolvorean con canela. El hojaldre se extiende con el rollo pastelero hasta dejarlo con un grosor de medio centúmetro y se corta entonces en ocho cuadrados.
En cuatro de los trozos de hojaldre se colocan unas láminas de hojaldre y encima crema pastelera.
Después se cubren con otra lamina de hojaldre que ya hemos decorado con el cortador de rejilla. Se pinta con huevo batido.
Se colocan en la bandeja del horno y se asan a temperatura. fuerte -con el horno precalentado- durante 30 minutos. Cuando está dorado el hojaldre, se sacan y se espolvorean con azúcar glas.
Se pueden comer calientes o frías.

Cortador de rejilla:
Ingredientes: (4 personas)
*2manzanas (mejor reineta)
*1 l?mina de hojaldre congelado
*Crema pastelera
*1 huevo batido,
*Canela en polvo
*Azúcar glas
La crema pastelera es la que me sobr? ayer del Brioche. La guard? en un taper de cristal, y encima, pegadito puse plástico de rollo, así no se ha hecho costra.
Preparación:
Pelar las manzanas y quitarles el corazón. Luego, se cortan en láminas. Encima poner un poco de crema pastelera y se espolvorean con canela. El hojaldre se extiende con el rollo pastelero hasta dejarlo con un grosor de medio centúmetro y se corta entonces en ocho cuadrados.
En cuatro de los trozos de hojaldre se colocan unas láminas de hojaldre y encima crema pastelera.
Después se cubren con otra lamina de hojaldre que ya hemos decorado con el cortador de rejilla. Se pinta con huevo batido.
Se colocan en la bandeja del horno y se asan a temperatura. fuerte -con el horno precalentado- durante 30 minutos. Cuando está dorado el hojaldre, se sacan y se espolvorean con azúcar glas.
Se pueden comer calientes o frías.




