Página 1 de 1

TRENZA DE MOZART

Publicado: 05 Feb 2006 08:40
por lila
INGREDIENTES
40GRS DE LEVADURA PRENSADA
3 CUCHARADAS DE AGUA TEMPLADA
4 CUCHARADAS DE AZUCAR
1 CUCHARADA DE SAL
1/2 LITRO DE LECHE
50 GRS DE MANTEQUILLA
1 KILO DE HARINA DE FUERZA
1 CLARA DE HUEVO
2 YEMAS PARA PINTAR

EN UN RECIPIENTE HONDO,PONER LA LEVADURA,EL AGUA,Y LA CLARA DE HUEVO.BATIR MUY BIEN Y RESERVAR.
EN OTRO RECIPIENTE HONDO MAS GRANDE,PONER LA MANTEQUILLA BIEN DESHECHA.A?ADIR EL HARINA,LA SAL,L?A LECHE,Y LA MEZCLA DE LA LEVADURA.
MEZCLAR BIEN Y ECHAR ENCIMA DE LA MASA PARA AMASAR,HASTA QUE QUEDE BIEN FINA.
DEJAR FERMENTAR.
DIVIDIR EN DOS PARTES Y CADA UNA DE ELLA EN TRES.
PARA HACER DOS TRENZAS.
FORMANDO TRES RULOS DE CADA PARTE PARA HACER LAS TRENZAS.PINTARLAS.
220? -30?.

CRECEN MUCHISIMO.YO LUEGO LES PONGO AZUCAR c**o PARA EL ROSCON,UNAS GUINDAS O PI?ONES....
ES UN PAN DE DESAYUNO.YO QUE VOSOTRAS LA 1ª VEZ HARIA LA MITAD.
YO YA LO HE VENDIDO EN MI TIENDA,YA QUE QUEDA DE PRESENCIA MUY BONITO.
PODEIS A?ADIR AGUA DE AZAR,O RALLADURA DE LIMON.....
LA UNICA PEGA QUE LE ENCUENTRO QUE SE ENDURECE RAPIDO.A LOS DOS DIAS YA ESTA DURILLO.

Publicado: 05 Feb 2006 08:44
por boir
despues de formar las trenzas hay que dejar levar otro vez,o con el primer levado vale.

Publicado: 05 Feb 2006 08:51
por lila
PUEDES DEJARLO SI QUIERES LEVAR UN POQUITO.YO, LA VERDAD,SI NO TENGO PRISA LO DEJO UN RATILLO,SI NO.SE VA PARA EL HORNO DIRECTAMENTE,PERO CON UNOS GRADOS MENOS DE CALOR.

Publicado: 05 Feb 2006 09:25
por boir
gracias lila :beso:

Publicado: 05 Feb 2006 21:36
por comoju
Pero es una especie de Brioche???? :o

Y lo que más me llama la atencion es lo de mezclar la levadura con la clara :D :D . Hay que probarlo :up:

Publicado: 05 Feb 2006 21:38
por luz
es verdad!! sera por eso que sube muchisimo? se podia hacer asi el pan? :duda: :duda: :duda:
besitos :beso: :beso: :beso:
luz

Publicado: 06 Feb 2006 00:02
por IABARONI
Suena muy bien la verdad, tieen que estar muy rico.

:up: :up:
:beso:

Publicado: 06 Feb 2006 00:30
por CarlotaAnitua
¿Por qué no sustituyes parte de la harina por masa madre líquida? Yo pondría la mitad o menos de levadura y 300 grs de masa madre líquida +700 de harina. He estado probando, siguiendo el consejo de Reme, recetas con masa madre líquida y la verdad es que merece la pena, no sabe para nada a levadura y se mantiene tierno mucho más tiempo.